Национальный парк Тижука

Одним из самых известных районов Рио-де-Жанейро является национальный парк Тижука. Парк, площадью более 12 квадратных миль, является крупнейшим городским лесом в мире. Южная часть леса является основной зоной для посетителей.

Есть две основные причины, почему вы должны рассмотреть возможность посещения парка в Рио. Первая причина — почувствовать мир в парке, находясь так близко к городу. Второй причиной посещения парка являются виды на город из парка, особенно на китайский. Тем не менее, вы не сможете увидеть много, если таковые имеются, дикой природы.

Сам парк не является оригинальным парком. Когда Рио-де-Жанейро был обнаружен, первые шаги включали добычу природных ресурсов, включая древесину. В девятнадцатом веке, после наполеоновских войн, многие наполеоновские лоялисты приехали в качестве беженцев в Бразилию, где они основали большие фермы. В результате в лесу Тижука произошло еще большее падение деревьев. В результате в Рио-де-Жанейро с резким увеличением населения в XIX веке произошло резкое сокращение водоснабжения. То, что мы видим сегодня, является результатом необходимого лесовосстановления, проведенного в 1960-х и 70-х годах для решения проблемы нехватки воды. Деревья, которые мы видим сегодня, не являются оригинальными, и природа, вероятно, намного менее разнообразна. Обзор природы можно найти в зоне для посетителей.

Есть две основные точки входа. После посещения статуи Христа-Искупителя, которая находится на опушке леса, вы можете отправиться в лес через водопад Таунай. Рядом с водопадом находится центр для посетителей, в котором также есть несколько дорожек, если вы хотите прогуляться по лесу. Как упоминалось ранее, в лесу нет дикой природы. Однако прогулка в теплый летний день покажет, насколько прохладно в горных районах и почему этот район был излюбленным местом для богатых и знаменитых в середине XIX века. Король в то время, Дом Педро II, также любил гулять со своей семьей в этом районе. Вы можете остановиться на обед в том же месте, где король обедал более 150 лет назад.

Интересное по теме:  Любовь к разным размерам тела: вдохновляющее интервью с Келли Парк о том, как выглядеть голой

На противоположной стороне южной части леса, рядом с ботаническим садом, есть китайский вид. Этот вид дает вам идеальный обзор Леблона, Ипанемы и лагуны. За исключением климата в лесу, эта точка зрения является основной причиной посещения леса.

Это же путешествие можно совершить в обратном порядке, где последней остановкой в ​​лесу является статуя Христа-Искупителя. Короче говоря, можно пойти в лес из Ботанического сада, а затем выйти через пляж Сан-Конрадо. Дельтапланы также приземляются на этом пляже. Если вы хотите путешествовать на тандемном дельтаплане, вам следует поговорить с людьми, предлагающими пляжные услуги, и взять предоставленный транспорт до спусковой рампы.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =