Альтернативные способы открыть для себя национальный парк Бандхавгарх в Индии

Бандхавгарх — земля тигров; имеет самую высокую плотность этого удивительного хищника на небольшой площади в четыреста с лишним квадратных километров. Тигровый заповедник является природоохранной территорией и занимает площадь 1500 км2. Ядро ограничено.

Леса являются частью хребта Виндхья, которые сходятся с хребтом Сатпура также в центральной Индии или Мадхья-Прадеш. Конвергенция происходит на Майкалских холмах, коридор разделен, и проход тигров и других млекопитающих уже невозможен.

Будучи заповедником тигров, это место предоставляет туристические услуги, такие как сафари или поездки в ограниченную парковую зону, размещение, местный рынок и хорошую дорожную сеть. Это облегчает туризм, а лесная инспекция регулирует его. Это необходимо, потому что целью поездки является охранное подразделение, которое не предназначено для функционирования в качестве туристического центра.

Туризм осуществляется на двадцать процентов от основной области, и применяются правила и положения. Наиболее важным аспектом механизма регулирования является возможность поездки или сафари. Чтобы не спешить в парке и нарушать дикую природу, вход ограничен. Запись доступна в открытых джипах и канистрах, зарегистрированных в отделе. Доступ к другому транспортному средству запрещен, за исключением тех, которые зарегистрированы у обученных водителей и гидов.

Чтобы подать заявку на получение разрешения на сафари на тигра, вы можете подать заявку в отель, который забронировал турист, или перейти непосредственно на веб-сайт MP Online. Я предлагаю вам попросить отель, потому что они хорошо знакомы с процессом и хорошо понимают туристическую зону, которая разделена на три зоны. Онлайн бронирование происходит в течении нескольких минут с оплатой. Но оговорки должны быть сделаны заранее, потому что вход ограничен.

Если вы опоздали, все разрешения можно зарезервировать, и вы не сможете войти в основной район для наиболее продуктивных поездок. Ядро тигра или критическая среда обитания полны диких животных, обитающих в харизматической местности.

Но подождите, что если вы не получите разрешение онлайн. Тогда другой вариант — получить разрешение в кассе у ворот. Но вы бы отправились в пункт назначения без разрешения? Выбор за вами. Если есть свободные места, вы можете получить их на кассе, если вы одним из первых попали в очередь.

Разрешение для буферной зоны или внешнего кольца является другой альтернативой. Здесь нет предела, и поездки будут проходить в зоне буферного туризма, которая менее плодотворна. Но это хорошо для птиц, и, если повезет, вы часто можете увидеть крупного млекопитающего, такого как тигр, леопард и ленивец.

Во время потерянного сафари вы можете хорошо провести время на курорте, наблюдая за птицами, посещая местные деревни и проводя время в библиотеке или бассейне. В Бандхавгархском парке тигров есть чем заняться.

Интересное по теме:  GPS отслеживание транспортных средств может улучшить чистую прибыль компании
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 3 =