Внутренний сад: очистные сооружения

Есть много причин для создания внутреннего сада — среди них значительная потребность в очистке токсинов от наших домов и офисов. В результате энергетического кризиса в семидесятых годах современные дома и офисы были построены для экономии энергии, что привело к нехватке воздухообмена, что привело к увеличению загрязнения воздуха внутри помещений. Всемирная организация здравоохранения заявила, что «вероятно, ущерб здоровью человека больше из-за загрязнения воздуха внутри помещений, чем внешнего загрязнения». Симптомы, связанные с загрязнением помещения, включают аллергию, астму, раздражение глаз, носа и горла, усталость, головную боль, расстройства нервной системы, дыхательные пути и заложенность пазух. В современном обществе все больше и больше людей проявляют эти симптомы в результате того, что большую часть времени находятся в помещении.

Один из способов изменить ситуацию — получить знания и реагировать на окружающую среду, в которой мы живем и дышим. Листовые растения дают нам возможность не только обеспечить успокаивающий эффект природы в наших домах и на рабочих местах, но и обеспечить нас кислородом, который нам необходим для жизни. В исследовании Н.А.С.А. Ученые обнаружили, что растения также очищают воздух в наших домах, зданиях и офисах. Источники химических выбросов, вызывающих загрязнение воздуха внутри помещений, включают: ацетон, спирты; аммиак; бензол; хлороформ; формальдегид; и ксилол.

Эти химические вещества содержатся в косметике, средствах для снятия лака, корректирующей жидкости для офисов, печатной бумаге, клеях, напольных покрытиях, герметиках, потолочной плитке, напольных покрытиях, красках, ДСП, пятнах, лаках, чистящих средствах, электрофотографических принтерах, программаторах микрофиш. , копировальные аппараты, фотоматериалы, пластмассы, пятновыводители, растворители, табачный дым, настенные покрытия, ковровый клей, драпировки, текстиль, носовые платки, консервированная деревянная мебель, газовые плиты, хозяйственные сумки, бумажные полотенца, перманентная одежда, фанера, обивка, экраны компьютеров VDU и водные ресурсы для сообществ, которые добавляют хлороформ в хлорированную водопроводную воду.

Интересное по теме:  Как сделать ваш пенис выглядеть больше благодаря приятным и эротическим упражнениям на пенисе

Ученые установили, что наиболее эффективными растениями являются: алоэ вера (Aloe barbadensis) — удаляет химические пары; Arrowhead (Syngonium podophyllum) — удаляет химические пары; Азалия (Rhododendron simsii гибриды) — удаляет химические пары; Бостонский папоротник (Nephrolepis exaltata "Bostoniensis") — лучший папоротник для устранения загрязнения воздуха; Evergreen Chinese (Aglaonema modestum) — удаляет химические испарения; Рождественский Кактус (Schlumbergera "Bridgesii") — удаляет химические пары; Cyclamen (Cyclamen persicum) — удаляет химические пары; Драцена (Dracaena deremensis "Janet Craig") — лучшая драцена для удаления химических токсинов из внутренней среды; Драцена (Dracaena deremensis "Warneckii") — особенно эффективна при удалении бензола; Драцена (Dracaena marginata) — одно из лучших растений для удаления ксилола; Драцена (Dracaena fragrans & Massangeana & reg;) — особенно эффективна при удалении из воздуха токсинов, таких как формальдегид; Английский плющ (Hedera helix) — особенно эффективен при удалении формальдегида; Мама флористов (Chrysanthemum x morifolium) — одно из лучших цветущих или сезонных растений для удаления формальдегида, бензола и аммиака из атмосферы; Golden Pothos (Epipremnum aureum) — удаляет химические пары; Миниатюрная финиковая пальма (Phoenix roebelinii) — одна из лучших пальм для удаления загрязнения воздуха в помещении, особенно эффективная для удаления ксилола; Peace Lily (Spathiphyllum wallisii) — превосходно удаляет спирт, ацетон, бензол и формальдегид; Красный изумрудный филодендрон (Philodendron erubescens) — один из лучших филодендронов для устранения загрязнения воздуха в помещениях; Змеиное растение (Sansevieria trifasciata) — хорошо для удаления химических паров; Растительный паук (Chlorophytum comosum "Vittatum") — эффективен при удалении загрязнений воздуха в помещениях и химических паров; и воск бегонии (Begonia semperflorens) — подходит для удаления химических испарений.

Это некоторые растения, которые, как известно, способствуют здоровому качеству воздуха в наших домах, зданиях и офисах. Некоторые растения могут быть лучше, чем другие, но все растения очищают воздух, потому что они украшают наше окружение и добавляют кислород и влагу в окружающую среду. Садовник Кен Битти предлагает: «Следующее растение, которое вы купите, может спасти вам жизнь».

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =