Садоводство теней — плюсы и минусы

Учитывая некоторые неблагоприятные условия в затененных областях, садоводы, кажется, всегда избегают их, что, по-видимому, связано с отсутствием возможностей, предлагаемых этими местами, однако есть много растений, которые процветают в таких условиях.

Лучшими кандидатами на такие места были бы рододендроны и азалии многих видов, цветов и времен цветения, печать Соломона, хозяина, голубика, а также плющ, а также идеальные образцы для включения в общую схему вещей. Эти растения ищут комфорт адекватной влажности и более низких температур, которые затененные области предлагают в первый вегетационный период.

Во время весенних каникул, когда на деревьях по-прежнему нет листьев, а солнце еще не достигает наивысшей вершины, растение, любящее тени, наслаждается весенним солнечным светом, чтобы начать готовиться к росту. Позже, когда деревья падают и начинают бросать тень на эту область, растения, любящие тень, ценят защиту от более высоких температур, возникающих при самом высоком солнце, и производят более сильную жару, которая имеет тенденцию сжигать нежный рост растений, любящих тень.

Я хотел бы потратить некоторое время и разобраться с некоторыми преимуществами садоводства в тени, проще говоря, это идеальное место для садоводов, когда для этой области выбран правильно посаженный и тщательно отобранный растительный материал. Проще говоря, это может быть открытием садовника для нового мира садоводства, разделяемого рукой природы.

Тенистые сады предлагают одни из самых естественных условий и стремятся расти без особых усилий. Нужные ресурсы доступны, и с небольшим воображением возможности бесконечны.

Влажность обычно намного выше в этих областях и испаряется намного медленнее, чем в солнечных местах. Единственным исключением является то, что летние месяцы чрезвычайно сухие и суровые, что может обезвоживать новый и деликатный рост, который обычно имеет много теневых растений.

Интересное по теме:  Трафик Кахуна - Правда о трафике Кахуна

Особое соблюдение этого условия будет регулярным поливом, чтобы избежать проблем с ростом или увяданием. Лучшими примерами будут Хоста, Соломонова печать, синие кустарники с низким содержанием ягод, коломбина, японский ирис и водяной ирис. Все они цветут на богатых влажных органических почвах лесов и тенистых мест, поэтому полив необходим в теплые летние месяцы.

Эти растения, кажется, хорошо справляются, когда о них заботятся, но некоторые известные заболевания, связанные с высоким содержанием влаги, могут вызвать некоторые проблемы, поэтому следует избегать чрезмерного полива любой ценой.

Различные корневые гнили в радужной оболочке и настоящей мучнистой росе наслаждаются уровнем влажности, который обеспечивают эти затененные участки, и по какой-то причине растительный материал, который здесь так хорошо растет, может также подвергаться широкому распространению таких заболеваний, если таковые имеются. Важно и во что бы то ни стало сохранить хороший запас химических или органических фунгицидов для защиты растений от падения.

Я изучил несколько, но ни в коем случае не список растительных материалов, которые следует рассматривать, чтобы насладиться тенистым садом.

Ниже приведены некоторые образцы растений, которые хорошо приспосабливаются к влажным, органическим участкам тенистых участков, особенно с учетом большинства папоротников.

Перечислены растения, которые предпочитают высокую влажность, а не почву, чтобы назвать несколько, с небольшим исследованием с вашей стороны и поиском в Интернете, а также в садовых книгах, которые особенно сосредоточены на тенях и окружающей среде, которые им нравятся.

Любить влагу:

Althaea offibicinalis или болотный мальва

Aruncus dioicus или козья борода

Astilbe spp. Или Astilbe

Филипендула ульмара ир королева луга

Японский ирис и водный ирис

Lobelia siphilitica или Lobelia или кардинальный цветок

Троллиус, вид Глобус Цветок

Интересное по теме:  Английские ивовые корзины - The P H Coate & Son Company

Растения, которые предпочитают меньше влаги, перечислены здесь. Примерами для рассмотрения являются посадка на возвышенности или на склонах или стенах, которые обычно хорошо дренированы.

Archilla spp. Или тысячелистник

Artemisia spp.

Catanache Caerulea или Дарт Амурс

Papaver orientalis или обыкновенный мак

Santama chamaecyparissus или хлопковая лаванда

То, что я исследовал и перечислил, — это всего лишь несколько примеров растений, любящих тень, в затененных местах, а также различные кустарники и деревья пользуются такими местами и процветают в тех же условиях, которые я упоминал ранее в этой статье.

Рододендрон Яку Принцесса

Лимонная азалия с каплями

Почвопокровная синяя ягода

Epimedium

Клетры сорта

Highbush черника

Японская Андромеда

Enkianthi

кизил,

Шад пунш или Сервисная ягода

Kalina

Холли с множеством разновидностей

Все рододендроны и азалии

(Лиственные азалии предпочитают более солнечное место)

леукотоэ

Я надеюсь, что это краткое резюме содержит некоторые идеи и решения для затененных областей.

Вам больше не нужно избегать тенистых мест. Затененные участки обеспечивают идеальную среду для многих местных видов, а также многих популярных сортов, встречающихся во многих местных садовых центрах.

Ищите надежные источники информации и проводите исследования в своей библиотеке или местных книжных магазинах.

Для получения дополнительной информации посетите мой веб-сайт по адресу http://www.hortservices.net и заполните анкету на главной странице, и я буду рад обсудить другие виды и условия, которые могут у вас возникнуть. Есть много вещей, которые вы можете сделать в тенистом саду, и некоторые из самых красивых садов находятся в тенистых местах во многих местах по всему миру.

http://www.hortservices.net или напишите мне на schester9@comcast.net

Ваш скромный садовник … Чет Стентифорд

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =