Правда о скрипке Страдивари, которую вы только что нашли в продаже

Антонио Страдивари (1644 (?) — 18 декабря 1737 г.) был итальянским производителем струнных инструментов, таких как скрипки, виолончели, гитары, альты и арфы. Как правило, считается самым важным мастером в этой области.

Считается, что Страдивари был ответственным за производство около 1100 различных инструментов. Считается, что около 650 из них выжили, и более 500 скрипок.

Мечта каждого покупателя во дворе, продающего и покупающего в магазине секонд-хенд, — найти потерянную скрипку Страдивари и собрать миллионы долларов, которые станут результатом такой находки. К сожалению, многие ничего не подозревающие покупатели делают ошибку, найдя одну из тысячи репродукций и думая, что они нашли реальную сделку, заплатят слишком много за подделку.

Большинство из этих репродукций были построены в Чехословакии или Германии с начала 1800-х годов до 1920 года, и их число достигает десятков тысяч. Подавляющее большинство из них имеют ярлыкАнтониус Страдивари Cremonensis Faciebat Anno«С рукописной или напечатанной датой ниже. Эти этикетки приклеены к скрипке и хорошо видны через «дыру».

Это скрипки или репродукции в стиле "Страдивари". Когда они были произведены, они не были предназначены для обмана покупателя. Маркетинговая стратегия заключалась в том, чтобы показать, что скрипка была разработана на основе оригинального Антонио Страдивари.

По этой причине дата на ярлыках "f-hole" обычно соответствует году, в котором был изготовлен инструмент. Этикетка 1865 года должна быть подсказкой, что это репродукция после смерти Страдивари в 1737 году.

Когда первоначальный покупатель купил эту скрипку, он знал, что получает инструмент, который был дешевой копией бесценного Страдивари, а не настоящей вещью. За прошедшие годы факты об этих подделках были забыты, поэтому антикварные магазины, ломбарды и распродажи в гаражах стали появляться как сыпь «найденного» Страдова.

Интересное по теме:  Пермакультура во дворе

У многих из них есть этикетки, напечатанные на английском языке, которые соответствуют требованиям импортных правил США того времени. Если у вашего Strad есть английский лейбл, его не сделал итальянский производитель струнных инструментов 18-го века.

На большинстве своих скрипок Страдивари использовал печатную этикетку с двумя последними числами года, которая была сделана вручную чернилами или карандашом.

Если вы посмотрите на скрипку Страдивари, вы можете быть уверены на 99,99%, что это один из тех фальшивых инструментов. Из приблизительно 500 скрипок, известных Антонио Страдивари, только полная рука не включена. Они считаются утерянными или украденными и никогда не возвращаются.

С марта 1891 года, после вступления в силу Закона о тарифах Мак-Кинли, все товары, импортируемые в США, должны были маркироваться на английском языке с указанием страны их происхождения. В 1914 году Закон о тарифах был изменен таким образом, что слова «сделано в» были обязательными, за исключением страны происхождения. Это не строго соблюдалось до 1921 года, поэтому некоторые предметы до 1921 года можно было найти без добавления «Сделано в». Если у вашей скрипки есть ярлык со страной происхождения, то, скорее всего, они были сделаны после 1891 года, и это определенно Страдивари "Стиль" или поддельные скрипки.

Поскольку рынок США был крупнейшим в то время, большинство производителей музыкальных инструментов быстро выполнили Закон о тарифах, выпустив тысячи копий Stradivarius с надписью «Made In» в конце 1800-х и начале 2000-х годов.

Качество этих репродукций сильно варьируется, от довольно хорошего до очень плохого. Текущая рыночная стоимость этих поясов в конце 19 и начале 20 веков очень разнообразна. Их стоимость зависит от качества конструкции, состояния и звука. Это то, что должен определить специалист по струнным инструментам.

Интересное по теме:  Какую часть вы будете обрабатывать? Приключение для начинающих

Тем не менее, я часто вижу, что эти немецкие или чехословацкие копии продаются на аукционе менее чем за 75 долларов. Однако, если у вас есть одна из этих подделок, не все могут быть потеряны. Изучите небольшой лук, потому что я видел луки стоимостью 2500 долларов США и скрипки стоимостью 75 долларов США.

Сегодня настоящий Страдивари может продать за огромную сумму денег. Одна из его самых известных работ — скрипка, которую он выпустил в 1721 году. Он известен как «Леди Блант». Он был назван в честь внучки лорда Байрона, леди Энн Блант, которая владела им в течение 30 лет. «Леди Блант» продана 21 июля 2011 года. Для аукциона Tarisio за 15 932 115 долларов США. Это было продано Музыкальным фондом Nippon в пользу землетрясения и цунами в Японии.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =