Мобильные устройства предлагают инновационные и безопасные решения для управления автопарком

Благодаря технологии облачных вычислений многие компании постоянно используют мобильные устройства для управления парком своих сотрудников. В зависимости от дизайна, они могут использовать iPhone, iPad или другие устройства Android. Цель этих решений по управлению автопарком — позволить торговым представителям и другим сотрудникам использовать несколько полезных приложений в своей области.

Почему компании должны использовать мобильные устройства?

В компаниях мобильные технологии могут повысить производительность труда сотрудников, особенно тех, кто часто путешествует или работает за пределами штаб-квартиры компании. Благодаря бизнес-мобильным приложениям пользователи могут получить доступ к программному обеспечению и базам данных управления компанией. Таким образом, они могут в любое время войти в новую учетную запись клиента, обновить детали проекта, оформить заказ, проверить цены на продукты и проверить наличие товара в режиме реального времени.

Помимо бизнес-приложений, торговые представители также могут в любой момент проверить свой почтовый ящик, совершать телефонные звонки, использовать приложение GPS и проводить видеоконференции. Работодатели могут даже организовать обучение с путешествующими сотрудниками.

Таким образом, решения для управления мобильными устройствами могут использоваться во многих общественных местах и ​​на транспортных средствах, если эти места позволяют подключаться к Интернету. Они полезны в различных областях, таких как международные группы, корпоративные сети, гипермаркеты и даже образование.

Вопросы безопасности

Для компаний, использующих решения для управления автопарком и мобильные устройства, важно учитывать вопросы безопасности. Почему это так важно в среде B to B? Когда сотрудники используют мобильные устройства, они также могут получить доступ к незащищенным веб-сайтам и приложениям, потерять информацию и даже передать конфиденциальную информацию о своей компании. Чтобы минимизировать и избежать этих угроз, корпоративные сети могут блокировать бизнес-устройства. Несколько поставщиков программного обеспечения предлагают блокирующие решения для всех устройств Android и iOS.

Интересное по теме:  Лучший Новогодний подарок 2021 Араукария

Эти решения постоянно совершенствуются, чтобы предоставлять эффективные и современные услуги всем пользователям. Кроме того, менеджеры мобильных устройств имеют возможность определять приложения в белом и черном списках.

С одной стороны, приложения из белого списка очень похожи на антивирусную систему. Для реализации процесса внесения в белый список ИТ-менеджерам и командам необходимо определить список веб-сайтов и приложений, которые могут использовать их сотрудники. Таким образом, пользователи получат доступ только к этим авторизованным сайтам, в то время как другие сайты будут автоматически заблокированы.

С другой стороны, компании, которые выбирают процесс внесения в черный список, должны настроить все веб-сайты и приложения, которые считаются вредоносными и опасными для их автопарков. Таким образом, у сотрудников не будет доступа ни к одному из этих сайтов, занесенных в черный список.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =