Как сэкономить с помощью систем управления автопарком

Затраты на эксплуатацию, обслуживание и эксплуатацию автопарка могут поглотить значительную часть бюджета компании. Эффективное управление этим флотом является абсолютным приоритетом — особенно во время экономического спада или во время финансовых трудностей. Управление автопарком — это не просто включение системы отслеживания транспортных средств или GPS-слежения в реальном времени в ваши транспортные средства. Речь идет о финансировании транспортных средств, управлении топливом, телематике транспортных средств (отслеживание и диагностика), управлении водителем и множестве других аспектов. При всей этой ответственности любой инструмент, облегчающий жизнь менеджера автопарка, должен быть бонусом.

Управление автопарком может осуществляться самостоятельно или, в качестве альтернативы, оно может быть передано стороннему поставщику услуг управления автопарком. Независимо от того, решите ли вы пойти по пути самоуправления или привлекать третье лицо, которое будет управлять вашим автопарком, в вашем распоряжении есть ряд инструментов, которые помогут вам сэкономить деньги. Наиболее очевидным является включение системы слежения за автотранспортными средствами GPS, которая передает информацию в режиме реального времени на центральный пульт управления, точно сообщая вам, где в любое время находятся все машины вашего автопарка. Системы слежения за автотранспортными средствами не только сообщают вам, где находятся ваши автомобили, но и могут предоставлять диагностическую информацию о скорости, расходе топлива и других эксплуатационных аспектах. Анализируя эти данные, управляющие автопарком могут разрабатывать наиболее экономически эффективные маршруты, снижать расход топлива из-за чрезмерного расхода скорости и оптимизировать работу, повышая ее эффективность.

Компиляция данных с бортового компьютера и данных, передаваемых обратно на базовую станцию, также дает менеджерам автопарка возможность профилирования. их водители. Если водитель постоянно ускоряется, менеджер автопарка сможет составить график такого поведения и определить причину. Если водитель спешит с соблюдением сроков, у менеджера есть возможность перепланировать маршрут для водителя, давая ему больше времени для соблюдения сроков и, как следствие, снизить расход топлива. Там, где системы управления автопарком были встроены в крупные организмы, была достигнута экономия до 40% годовых счетов за топливо, что особенно важно с учетом постоянно растущей цены на топливо.

Интересное по теме:  Преимущества жизни рядом с парком

Локаторы транспортных средств также могут помочь сократить ежегодные расходы на страхование автопарка. Страховщики вознаграждают все попытки, предпринятые менеджерами автопарка, чтобы свести к минимуму риск угона или неправильного использования транспортных средств, поэтому, установив систему слежения за автотранспортными средствами на транспортных средствах автопарка, вы также можете получить ценную экономию на страховых взносах. Отслеживание в режиме реального времени также означает более быстрое восстановление угнанных транспортных средств, сводит к минимуму влияние на ежедневные операции, обходится дешевле при ремонте и даже заменяет угнанные и поврежденные транспортные средства.

Системы управления автопарком были разработаны для оптимизации операций, снижения затрат и повышения эффективности. Все это принесет долгосрочную экономию компании в целом, и хотя первоначальные затраты, связанные с установкой системы GPS-слежения или управлением автопарком, могут показаться высокими, долгосрочные выгоды для компании намного превышают первоначальные затраты. Это также означает, что компания с большей вероятностью будет полностью соблюдать все правила, обязанность заботиться о своих сотрудниках и оказаться ценным вложением, независимо от того, насколько большой или маленький у вас автопарк.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =