10 самых горячих винных тенденций

Хотите знать, что модно в мире вина? Вот лучшие 10 тенденций:

1. розовое вино

2. Шампанское для заводчиков

3. Столичные виноградники

4. Натуральные вина

5. Фруктовые дни, коренные дни …

6. Больше людей пьют вино в Америке

7. Кепки и коробочные вина

8. Слабоалкогольное вино

9. Биодинамика и органическое вино

10. Десертное вино, портвейн и херес

1. Розовые вина

Розовые вина повсюду на полках в местных винных магазинах Сиэтла, но тенденция все еще нарастает! Я расскажу вам секрет: розовые вина идеально подходят для барбекю, ленивого послеобеденного чая, легких обедов и семейных торжеств. Что делает эти вина такими замечательными, так это то, что они умоляют вас пить и наслаждаться ими, а не думать о своих более темных коллегах. Вот несколько отличных розовых вин, чтобы попробовать:

Барнард Гриффин Роуз Санджовезео боже, цвет этого вина удивительный с пряными цитрусовыми, кровавым апельсином, персиком и сладкой клюквой

Муга Роуз60% Garacha, 30% Viura и 10% Tempranillo Wow, этот аромат пахнет так фруктово и сказочно, с шипом более земных нот, чем Барнард Гриффин, все еще восхитительный и интересный

К Винтнерс Сира РоузЕсли вы ищете сумасшедшую розу, syrah на вкус намного более мускулистый, как розовое вино, я думаю, что он пахнет клубникой и салюми одновременно, супер взбейте!

2. Производитель шампанского

Производитель шампанского, заводчик, на самом деле встречается редко. Большинство вин из более чем 15 000 производителей шампанского поступают непосредственно в крупные дома шампанского, такие как Moet & Chandon и Veuve Clicquot. Первоначально это происходило из-за стоимости способа производства шампанского, но благодаря технологическим достижениям мы увидим больше шампанского "recoltant-манипулятор (RM)" на рынке! Производители обладают большей силой и мотивацией, чтобы гарантировать, что виноград, который они выбирают для своих собственных вин, находится на максимально возможном уровне зрелости. Часто можно найти производителя шампанского по более выгодной цене, чем сопоставимый крупный бренд. Если вас интересует производитель шампанского, ищите буквы «РМ» (récoltants-манипулятор) на этикетке, которая указывает, что это производитель-производитель. Вы также можете искать CM (совместно manipulanty) но не НМ (негоциант манипулятор) или MA (Marque Décheteur). Ниже приведены некоторые из моих любимых.

Эгли-Уриет Брут Традиция Гран Крю (Невада)

Веу Фурни и Филс Роуз Премьер Крю Вертус Брют (Невада)

2002 Launois Brut Blanc de Blancs Урожай шампанского

Коллар-Пикард "Кюве Селект" Брют Шампанское

Интересное по теме:  Сколько ошибок содержит ваш кетчуп?

3. Столичные виноградники

Бруклин, City Winery (Манхэттен) и Crushpad в Сан-Франциско впечатляют в городах по всей стране. Столичные винодельни часто получают виноград из штата, в котором они находятся, хотя некоторые виды винограда проходят долгий путь, чтобы быть раздробленным и ферментированным (от Калифорнии до Нью-Йорка и даже от Бордо до Калифорнии!). Самое замечательное в городских винодельнях заключается в том, что они обеспечивают более широкое знакомство с процессом виноделия. Вы можете буквально создать свою собственную винную этикетку! Вы хотите сделать вино? Обратите внимание, что типичная винная бочка будет производить около 280 бутылок вина или только около 23 коробок. идеальный начальный размер …

4. Натуральные вина

Термин «натуральное вино» немного туманный, но поскольку этот термин напоминает все продукты питания, медленную пищу и органическое движение, натуральные вина набирают популярность. Натуральное вино обычно имеет практический подход к виноделию. После измельчения винограда происходит ферментация диких дрожжей, и вино не осветляется и не фильтруется. Белые вина могут быть мутными и даже иметь оранжевый оттенок из-за отсутствия осветлителей для удаления дрожжей и чрезмерной окраски. Красные вина имеют кожные отложения и мертвые частицы дрожжей. Конечно, сера не будет добавлена ​​в натуральное вино. Многие французские и европейские вина производятся таким «естественным» способом, а некоторые замечательны, но у многих из них есть этот прохладный запах старого пеленки, который я люблю описывать в пухлых (полулежа, наполовину пу). Несмотря на всю эту глупость … есть и натуральные вина, которые добавят блеска вашему глазу:

Zind-Humbrecht 2007 "Пино д & # 39; Эльзас" (Эльзас, Франция) — Пино д'Эльзас — тип крючка для стиля вина, произведенного в Эльзасе во Франции, с использованием бесплатного сока Пино Нуар, Пино Мунье и Пино Гри, имеет золотисто-медовый оттенок и имеет ароматы меда, мандаринов, цедры лимона и это действительно очаровывает и интенсивный свежий зеленый хруст, который напоминает мне о кусающемся сельдерее!

2000 (или 2002!) Лопес де Эредиа "Винья Боскония" Ресерва Риоха (Риоха Альта, Испания) — Вероятно, самая старая винодельня в Риохе, которая, несмотря на красивый дизайн виноградника, до сих пор использует очень древние методы виноделия.

5. День фруктов, день цветов, день корней и день листьев

Вы когда-нибудь пробовали вкусную бутылку вина, а потом пили то же вино в другой раз, но оказалось, что оно не так вкусно? Видимо, луна влияет на вкус вина! Наблюдение за лунными циклами является биодинамической сельскохозяйственной техникой, которая указывает наилучшее время для посадки, обрезки и сбора урожая. Каждый день месяц можно соотнести с днем ​​фруктов, корнем, днем ​​листьев или цветком. Например, корневой день — хороший день для подстригания растений или подстригания волос. В Великобритании сеть супермаркетов проверила эту теорию, координируя дегустацию вин в дни фруктов или цветов. Поэтому я случайно проверяю эту теорию в течение последних 6 месяцев, и вино вкуснее в дни фруктов и цветов! Не верьте мне на слово, попробуйте сами!

Интересное по теме:  Садоводство в пустыне

6. Больше людей пьют вино в Америке

Виноделы и пьющие вина растут в Соединенных Штатах! По данным Trade Data & Analysis (TDA), Соединенные Штаты вытаскивают штопоры и пьют больше вина. С 2004 года потребление вина в США увеличилось на 15%. Хотя потребление относительно низкое — 10 литров на человека (всего 12 бутылок на человека в год), мы не можем отрицать, что при населении в 300 миллионов человек это почти 4 миллиарда бутылок вина в год. По сравнению с Соединенным Королевством (которое выпивает почти 20 литров на человека в год), оно все еще стоит всего около 1,5 миллиарда бутылок в год. мы победители пить вино … woot!

7. Винтовые колпачки и ящик вина

Витые вина стараются изо всех сил. Мы, американцы, капризны, мы ассоциируем орехи с недорогим вином, но это не всегда так! В Австралии большинство виноделен полностью превратились в колпачки, в том числе одно из моих любимых вин Barossa высокого класса: Elderton. Я должен признать, что немного шокирует платить 90 долларов за вино с завинчивающейся крышкой, но я обычно забываю об этой маленькой детали, когда чувствую фантастический аромат, вытекающий из бокала. Экономия благодаря винтовым колпачкам: вы не получите закупоренные бутылки! (Известно, что он влияет на 10-15% пробковых вин) Вот несколько вин с завинчивающимися крышками, которые настолько удивительны, что вызывают лицевую боль:

Plumpjack 2007 Книга Каберне СовиньонMcWillians Oakville, California теперь пьет до 2019 года

Кей Братья Блок 6 2005 ШиразMcClaren Vale, Южная Австралия, теперь пьет до 2025 года

8. Слабоалкогольные вина

Знаменитое вино Рэнди Данн из Калифорнии Dunn Vineyards отстаивает низкоалкогольные вина (не более 14%) с тех пор, как основал свое поместье в Хауэлл-Маунтин на холмах над Напой. Остальные виноделы нового мира начинают двигаться в этом направлении, когда мы понимаем, что сложность вина часто омрачена сжиганием алкоголя. Культурные калифорнийские виноделы, такие как Хелен Терли, Син-Ке-Нон и штат Вашингтон, Килседа-Крик, испытывали головокружение от крепких алкогольных вин в начале 21-го века. Скептики отреагировали незамедлительно, отметив, что уровень алкоголя настолько высок, что вина «обманывают» рецензентов вина с их подавляющим жирным впечатлением, основанным на вязкости алкоголя. Мы увидим вина с более низким содержанием алкоголя, когда новые мировые производители вина будут двигаться к равновесию.

Интересное по теме:  Создайте свой собственный дневник в саду

2002 Dunn Vineyards Cab Гора Сов Хоуэлл

9. Биодинамические и экологические вина

Переход к биодинамическому сельскому хозяйству начался как протест против сельскохозяйственных наук на массовом рынке в 1950-х годах. Идея биодинамики относительно проста, но на практике она может быть очень сложной и даже немного странной. По сути, речь идет об уважении природных условий виноградника; земля, виноград и микроклимат. Благодаря этим наблюдениям производитель виноградников может решить применить или удалить натуральные средства для оптимальной уборки урожая. Все может быть естественным фактором — от выращивания травы между рядами виноградников до отправки стада коз на виноградник для удаления сорняков. В ситуациях, когда вам нужно прикоснуться к почве, компосты и органические вещества (более странные кости животных) могут быть добавлены в верхнюю почву, чтобы повлиять на баланс pH или соленость. Недавно Институт вина в США внедрил стороннюю сертифицированную программу устойчивого развития вина. Первоначально программа была основана на самооценке, но теперь, с одобрения третьей стороны, будет больше правды в том, чтобы поставить «сбалансированный» ярлык в винную карту.

10. Десертное вино, портвейн и херес — КЛЕЙКИ!

Портвейн, херес и десертное вино прошли долгий путь, так как наши мамы и бабушки потягивали свой херес. В Португалии портовые дома обновили свои методы и оборудование для виноделия, чтобы производить еще более ценные и достойные старинные вина. В 1994 и 2007 годах мы увидели два необычных объявленных урожая, которые станут будущими портами века. Производители из Австралии и Калифорнии отличаются высочайшим уровнем зрелости, что делает их идеальными кандидатами для производства десертного (клейкого) вина на международном уровне. Поскольку крепленые вина, такие как Шерри и Порт, открыты в течение месяца, они отлично подходят для ночных вечеров. Вот мой список вкусных порций, вишни и сладкого вина:

Smith & Woodhouse 1994 Винтаж Порт

Toro Albala 1979 Gran Reserva P.X.

Идальго Наполеон Амонтильядо Шерри

RL Buller Tawny

RL Buller Fine Muscat

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 5 =