Выращивание грибов в Уганде: обнаружена настоящая магия

«Всего за 90 дней я смог победить Shs. 50 миллионов из 7000 устриц, которые я выращивал. Каждый стебель производит в среднем 1,5 кг грибов в течение этого 90-дневного периода, и килограмм грибов варьируется в зависимости от Shs. 5000 и шс. 8000 ".

Г-н Кидду Абель из Ассоциации африканских производителей (U) Limited

Мистер Кидду, упомянутый выше, прав, грибы быстро растут. Их полный цикл роста длится в среднем 15 недель (около 4 месяцев), даже при использовании основных методов. В Уганде их часто выращивают, подвешивая полиэтиленовые пакеты к потолку / крышам хижин с соломенной крышей. Полиэтиленовые мешки набиты влажной хлопковой рассадой, а также маркой кукурузы, хлопка или древесных отходов. Однако по современным методам грибы начинают прорастать через 1-3 дня.

Учитывая вышесказанное, как вы собираетесь зарабатывать деньги, чтобы «накормить богов» Кампалы и окрестностей?

ПЕРВЫЕ КОНС

1. Небольшой рынок.

Хотя технически грибы не являются овощами, они часто классифицируются как таковые и из-за низкого уровня располагаемого дохода угандийцы часто не считают их необходимостью, поэтому рынок часто ограничивается супермаркетами и несколькими рынками. Согласно некоторым другим исследовательским отчетам, которые я рассмотрел, рынки Восточной Африки и международных рынков показывают, что экспорт из Уганды не будет конкурентоспособным по сравнению с другими странами. Рынок не будет значительным, но я считаю, что спрос по-прежнему выше, чем предложение, и с ростом среднего класса ожидается, что спрос на грибы будет продолжать расти.

2. Умри умение

Грибы легко погибают и должны быть съедены быстро или правильно сохранены сразу после сбора урожая; или сушкой или заморозкой. Я рекомендую держать продвинутых фермеров, суша их туннельной сушилкой. Туннельная сушилка Управления по инвестициям Уганды (UIA) оценивается в 250 долларов. По курсу на сентябрь 2012 г. он составляет около 632 000 шс. Тем не менее, я ожидаю, что это будет некоммерческий тип, потому что коммерческие находятся в диапазоне 6500 долларов США, но я думаю, что этот некоммерческий тип является хорошей отправной точкой. Конечно, есть вероятность, что творческие продюсеры Katwe возле Кампалы сделают вас местной туннельной сушилкой.

Альтернативой сушке является наличие холодильного оборудования для поддержания его свежести, поскольку некоторые потребители, включая экспортные рынки, предпочитают свежие грибы сушеным.

3. Вода.

Грибы нуждаются в постоянном запасе воды и влажной, слабо освещенной среде, чтобы хорошо расти. Вот почему мы рекомендуем иметь подземный резервуар для воды, чтобы обеспечить постоянную подачу воды.

4. Съедобные виды.

Выявление и употребление в пищу только съедобных типов является сложной задачей, ядовитые типы с вредными токсинами можно легко принять за съедобные. Я рекомендую связаться с опытным производителем, чтобы помочь вам найти коммерческий и съедобный вид гриба. В Уганде наиболее распространены виды устриц и пуговиц.

И ВЫГОДЫ СЕЙЧАС

1. Небольшое пространство.

Выращивание грибов не требует много почвы или места. Это особенно полезно даже жителям пригородов Кампалы, а грибы можно выращивать во дворе или в магазине.

2. Простой процесс.

Выращивание грибов просто и не требует особых знаний и интенсивной терапии. Искусство выращивания грибов может быть быстро и легко освоено по сравнению с другими сельскохозяйственными продуктами или растениями.

Предупреждение, несмотря на простоту обучения, стоит посетить фермера в Уганде, чтобы пройти обучение из первых рук. Вы можете попробовать район Кабале, который из-за более прохладного климата славится выращиванием грибов и даже имеет современные коммерческие объекты.

3. Рентабельность и возврат инвестиций.

Я оцениваю возврат инвестиций в этот сектор следующим образом:

  • Начальный капитал (A): 4 420 000 шс
  • Рентабельность (B): 19 170 000
  • Рентабельность капитала (A / B): 0,23 года

Последнее слово

Выращивание грибов легко освоить, с низкими затратами и доходностью примерно через 3 месяца, как показано выше. Поэтому начинать с этого очень рискованно. Это также устойчивое предприятие, потому что грибы являются очень хорошим альтернативным источником белка.

Поэтому выращивание грибов имеет двойное преимущество: оно выгодно и полезно для общества (как вариант здорового образа жизни).

В противном случае удачи!

Интересное по теме:  Прицепы и коляски для газонов и садов, что лучше?
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *