Как пересаживать виноград

Так как многие производители винограда задают этот вопрос, я подумал, что было бы неплохо написать эту статью как часть серии постов «Новый виноград» на моем блоге. Причина, по которой так много новых виноградарей пересаживают виноградные лозы, заключается в плохом планировании, неправильной подготовке почвы и выборе неправильного места или места для посадки виноградных лоз.

Выбор правильного места для вашего виноградника является одним из наиболее важных решений, которые вы должны сделать, как новый виноградарь, так как он станет будущим домом для вашей виноградной лозы в ближайшие годы. Эта статья не будет охватывать местоположение участка или подготовку почвы для виноградарства, но всю информацию можно получить бесплатно, присоединившись к программе обучения виноградарству. Серебряное членство — это 10-дневный пробный период того, что вы можете ожидать от программы коучинга винограда.

Давайте сделаем что-нибудь простое; Пересадка винограда не идеальна, особенно если он старше двух лет. Вот почему вы должны правильно планировать, прежде чем создавать свой виноградник. Таким образом, ваши лозы не были посажены в нужном месте, или вы переезжаете в другой дом и хотите взять виноград с собой — что теперь? Пересадка винограда лозы сопряжена с определенным риском, в этом нет никаких сомнений, но это можно сделать, если вы будете следовать инструкциям, которые я дам вам сейчас. Не заходите слишком далеко, потому что вы можете потерять виноградную лозу.

Первая проблема при пересадке старых лоз (2 года и более) корневая система и структура лозы растут с каждым годом и затрудняют удаление лозы. Пересаживая эти лозы, вы в конечном итоге повредите некоторые корни, потому что они не могут быть вырваны из почвы. Повреждение корней виноградной лозы приведет к потере влаги через раны и может вызвать чрезмерное высыхание корней и их гибель. При удалении лозы из почвы выкопайте как можно больше корней — чем больше корней вы сможете сохранить, тем эффективнее будет сажать лозу.

Интересное по теме:  3 распространенные проблемы в гидропонике и как их исправить

Вторая проблема при пересадке винограда происходит потеря воды через листья (испарение). После пересадки лозы корни лозы находятся в состоянии шока, и в течение недели или двух они не смогут получать воду из почвы. Если климат жаркий, лоза потеряет воду через листья, что приведет к слишком малому количеству воды, и листья начнут увядать. Поэтому вам необходимо минимизировать апикальный рост, чтобы обеспечить достаточное количество воды в самой лозе, уменьшая количество побегов максимум до трех. Советую крепко резать и оставить только один сильный посох у основания самого нижнего кордона. Оттуда вы можете разработать новую структуру винограда. Лучше потерять годовой или двухгодичный рост и иметь здоровые лозы, чем пытаться сохранить старую структуру и получить мертвую лозу!

Третья проблема растения и поливать виноградные лозы. Поскольку у вас корневая система намного больше, чем у нормальных корней, вам нужно будет сделать гораздо большую посадочную яму. Сделайте посадочную лунку достаточно большой, чтобы вместить ВСЕ корни, и не обрезайте корни, чтобы соответствовать посадочной лунке — скорее увеличьте отверстие. Важно понимать, что эти лозы нуждаются в большом количестве воды в течение первых нескольких недель (как объяснено ранее). После удаления лозы из старого положения, поместите корни лозы в ведро с водой как минимум на шесть часов, а затем посадите их в новом месте. Это гарантирует, что корни остаются влажными, и лозы не теряют воду через раны на корнях.

Не вносите удобрения в посадочную яму, так как это повредит корни.

Таким образом, мне удалось пересадить пятилетние лозы, и у вас не должно быть никаких причин не делать это самостоятельно, но всегда лучше избегать повторной посадки зрелых лоз. Я надеюсь, что благодаря этому вы научитесь переносить спелое вино — ключ к успеху:

  • Держите как можно больше корней,
  • Минимизируйте апикальный рост как минимум на месяц
  • Сделайте посадочную лунку достаточно большой
  • Позаботьтесь о поливе лозы.
Интересное по теме:  Давай поговорим помидоры!

Блюдо удачи

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двенадцать =