Посадка ириса в горшках против земли

Городская среда не означает, что вы не можете выращивать ирисы или другие растения. Вы можете одинаково посадить корневища в горшках.

Горшок должен быть 12 дюймов или больше.

Квадратный горшок лучше, потому что он поддерживает больший объем почвы и имеет больше места для роста корней.

Использование горшков важно, если вам нужно переместить растение — часто или сезонно — из одного места в другое.

Преимущества горшечных

Профессиональные производители не используют горшки и достигают превосходных результатов. Конечно, есть еще некоторые преимущества для выращивания высоких бородатых ирисов в горшках. Городской садовник или житель квартиры должен использовать горшки, потому что у них нет земли или пахотной земли. Обычно, однако, у них есть внутренний дворик или балкон, который идеально подходит для производителей ириса, которые хотят хорошо выглядеть в течение большей части года.

Самым большим преимуществом для производителей горшков является простота идентификации. Если растения ириса растут в земле в типичном небольшом пригородном саду, слишком легко запутаться друг с другом, поскольку они растут и сгущаются от сезона к сезону. В течение нескольких сезонов ирисы могут менять положение, так как корневища медленно растут вдоль земли чуть ниже поверхности. Растения, оставленные на несколько сезонов, могут собираться вместе, что затрудняет их деление и пересадку.

Проблему вредителей, грибковых инфекций и сорняков намного легче изолировать, контролировать и лечить, когда растение находится в горшке. Растения ириса будут лучше получать солнечный свет, потому что производитель может вращать его, чтобы оптимизировать пребывание на солнце.

Недостатки в горшках

Выращивание растений в горшке имеет несколько недостатков. На второй или третий год посадки в грунт вы должны разделить каждое растение на несколько новых.

Интересное по теме:  Аризона Ясень

Растения в горшечных садах требуют более раннего разделения, что обычно происходит в любое время года. Поскольку вы обычно используете горшечную смесь с горшками, стоимость материала выше, чем при посадке в землю.

Тип почвы

Высокий бородатый ирис любит почву, которая хорошо стекает. Тип почвы не так важен, как ее способность отводить воду из почвы.

Радужная оболочка, кажется, прекрасно цветет на песчаном пляже и одинаково хорошо на глинистых почвах — при условии, что почва хорошо дренирована.

При посадке в землю сажайте на склоне или поднимайте посадочные грядки, чтобы обеспечить хороший дренаж.

При посадке в горшки такая регулировка не требуется, поскольку горшки обычно предназначены для облегчения осушения почвы.

Тем не менее, не получите горшок для самостоятельного орошения, потому что вода удерживается у основания горшка и останавливает дренаж, что может привести к гниению растения.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =