Ароматический сад на протяжении веков

Одним из самых знаменитых ароматных садов всех времен должно быть висячие сады Вавилона в Персии, которые Навуходоносор создал для своей жены Майитис в 2500 году до нашей эры. Эти сады считаются "pairidaeza" или рай ароматных цветов, трав и деревьев с прохладными террасами и проточной водой. К сожалению, хотя, возможно, красивая, она не сняла тоску по дому.

Египтяне были также экспертами, когда дело дошло до садов, используя ароматические растения в лечебных целях и косметику, а также их древние ритуалы. Папирус Эберса, который считается одним из древнейших медицинских произведений, если не самым древним, датируется 1550 г. до н.э. и содержит рецепты для ароматических трав и растений. Некоторые более интересные — это каннабис или каннабис, который мы знаем как успокоительное … и наркотик. Они ценили шафран за его аромат и кулинарное использование, а экзотическое масло Голубого лотоса было уникальным, потому что оно использовалось только в гробницах фараонов.

В пятом веке до нашей эры Геродот и демократы отправились в Египет и забрали много информации об ароматических свойствах растений в Грецию. Descorides позже написал «De Materia Medica», в котором содержались описания многих лекарственных применений для растений. До четвертого века до нашей эры у греков были благоустроенные сады в честь многих богов. Черпая вдохновение в древних персидских садах, греки использовали многие из них, в том числе травы и фруктовые деревья.

Римляне также вдохновлялись персами, и свидетельство об их ароматических садах можно увидеть на настенных росписях в Помпеях. Позже, знание римлян распространилось на их далекую империю, и многие растения, которые мы теперь принимаем как должное, были введены ими в Великобританию, включая розмарин, шалфей, петрушку, тимьян, укроп и персики.

Интересное по теме:  Как насчет кредитной карты?

Средневековые монастыри считались научным центром, и когда исследования растений и трав стали популярными, сады монастыря были разделены на «Физический сад», полный лекарственных трав, и «Огород» с травами, выращенными только для приготовления пищи. Церковь также очень ценила душистые цветы в своих садах, которые, как и мы, использовали для украшения пейджеров. Но самой драгоценной была роза, которую римляне принесли в Рим, потому что она представляла Деву Марию и кровь Христа.

В конце средневековья сады развлечений стали обычным явлением среди знати. Они были разработаны, чтобы стимулировать чувственное удовольствие вместо религиозного созерцания.

Период Ренессанса повлиял на дизайн садов в Италии, открытые пространства стали более роскошными и сложными, были добавлены фонтаны, проточная вода и высокие живые изгороди, а экспедиции на экзотические земли принесли нам такие вещи, как тубероза и нарцисс, привнося влияние «нового мира» в Европу ,

К сожалению, ароматные сады восемнадцатого века почти исчезли, когда скромные ароматические растения уступили место гораздо более сложным садовым проектам, а с наступлением промышленной революции люди переехали из страны в города, и лекарственные ценности растений были забыты.

Тем не менее, в 20-м веке, ароматические растения были заново открыты, и травы и ароматные цветы снова цветут в садах по всему миру. «Духи — это чувство цветов», — сказал поэт Генрих Гейне. Как вы думаете, он был прав?

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =