Болезни георгина: неприятные сюрпризы, вирусы

Вирусные инфекции являются одними из самых страшных заболеваний георгин для производителей и любителей этих прекрасных садовых цветов. Они могут быть легко перенесены, и зараженные растения могут быть носителями без каких-либо симптомов. Вирусы нельзя контролировать с помощью пестицидов. Независимо от того, являетесь ли вы крупным заводчиком или человеком с георгином в горшке на борту квартиры, идея потерять красивые георгины для вирусов пугающая.

Допустим, патологоанатомы в Университете штата Вашингтон должны знать идентичность вируса георгина, поскольку они различаются по векторам, ответственным за их распространение, типу повреждения вируса, а также источникам инокулята и контрольных процедур. Сказано, что только дюжина вирусов заражает георгины, и только некоторые из этих известных вирусов найдены в георгинах. Большая часть передачи вируса, по-видимому, связана с ранами, главным образом вызванными жеванием и сосанием насекомых; Вирусы затем распространяются на вегетативные части растения, такие как черенки или расщепленные подземные побеги. Хотя они легко передаются переносчиками, они зависят от организма и не выживают в растительных отходах, компосте или почве.

Вирусы могут замедлить рост растений и повлиять на внешний вид листьев и цветов. Зараженные вирусом листья могут быть видны, окрашенными, пятнистыми, искаженными или ингибированными. Вены листьев могут потерять цвет или развиваться. Цветы могут становиться меньше, деформироваться, с прожилками или блеклыми, или могут не приобретать цвета и не превращаться в листообразные структуры. По словам доктора Хану Паппу из WSU, который является президентом Сэма Смита, выдающегося профессора в области вирусологии растений, симптомы могут быть схожими у разных вирусов. Некоторые из его исследований поддерживаются фондом, созданным Американским обществом георгинов в университете Гранта в Пуллмане, штат Вашингтон.

Вероятно, наиболее распространенным из вирусов георгин является мозаика из георгинов, чаще всего связанных с векторными тлями. Из заболевших растений, доставленных в центры кооперативного расширения WSU, более половины были инфицированы вирусом мозаики георгина (DMV). По словам доктора Симптомы Паппу включают пожелтение и задержку роста. Дополнительные симптомы могут включать мозаику (чередование островков светлого и темно-зеленого цвета на листьях), желтоватые пятна, разбрызганные на листьях и пороки развития молодых побегов.

Интересное по теме:  Сколько ошибок содержит ваш кетчуп?

Трипсы являются одним из тех странных слов, которые встречаются как в единственном, так и во множественном числе, поэтому один червь — трипс, как чума сотен. Трипсы — это маленькие тонкие насекомые отряда Thysanoptera, настолько маленькие, что их трудно увидеть, в основном длиной менее 1/20 дюйма, с крыльями с бахромой. Они слабые летчики, но могут ловить и парить на ветру.

Тли, которые являются маленькими насекомыми с мягкими телами, длинными тонкими губами, живут на жидкостях, которые высасывают из растений. Почти у каждого растения есть один или несколько видов тли, которые питаются им время от времени. Они считаются одними из самых разрушительных насекомых среди садовых и рыночных растений.

Трипс и тля питаются нижней стороной листьев, а трипс также атакует почки георгина в конце сезона, вызывая гниение. Борьба с этими насекомыми поможет предотвратить распространение вирусов в георгин.

В настоящее время с вирусами георгина невозможно бороться с пестицидами. Доктор Ханну и другие специалисты в области патологии растений ищут возможности, а Университет штата Вашингтон обсуждает запуск программы, которая будет включать лечение растений, зараженных вирусом, химиотерапией. Однако на данный момент избавление от зараженного вирусом георгина является единственным способом предотвращения распространения вирусов.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 5 =