Наземные бассейны и как не тратить деньги на сеты

Наземные бассейны обычно состоят из комплектов, которые находятся в большой коробке и стоят больших денег. Существует гораздо более дешевый способ установки небольшого надземного бассейна, чем покупка дорогой модели со стальной рамой, которая со временем ржавеет — даже если она сначала оцинковывается. Другая проблема с наземными бассейнами из комплектов состоит в том, что системы фильтрации и санитарии почти всегда некачественные, потому что большая часть денег тратится на стальные рамы, а не на уход за водой в бассейне. Простые наземные бассейны могут быть построены в любой форме с использованием бетонных блоков шириной 150 мм от местного производителя и водонепроницаемого ПВХ-вкладыша, а также оснащены системой очистки воды, которая действительно работает и гарантирует, что дети могут пользоваться бассейном, не болея.

Такой бассейн может быть квадратным, круглым или восьмиугольным. Если стены имеют высоту около 4 футов или 1,2 метра, глубина воды может составлять 40 дюймов или около 1,0 м. Стены бетонных блоков будут поддерживать эту высоту воды, если они поддерживаются снаружи последующими бетонными опорами, которые строятся с интервалом в 2 метра. по периметру бассейна. Эти опоры должны быть шириной всего 40 дюймов или около 1 метра и всегда должны располагаться под прямым углом (на плане) к основным стенкам бассейна.

Прелесть этой структурной системы в том, что опоры могут использоваться для поддержки деревянных досок по всему периметру бассейна. Стены бассейна и плинтусы потребуют соответствующих бетонных оснований, которые должны иметь ширину не менее 16 дюймов или ширину 400 мм и осушаться через верхний слой на довольно твердую поверхность. Фундамент должен быть толщиной не менее 6 дюймов или 150 мм. Их можно увеличить, если пул не построен на уровне сайта. Бассейн также может быть размещен в земле, если необходимо, чтобы уменьшить визуальное препятствие.

Интересное по теме:  Поддержание красивого газона и сада - контроль над кротами

Внутренняя сторона стены бетонного блока, обращенная к воде, должна быть направлена ​​прямо навстречу друг другу, чтобы стороны бассейна были гладкими. Надземные бассейны быстро теряют тепло, получаемое от солнечного усиления в течение ночи, и для противодействия этому эффекту панели из пенопласта можно приклеивать на внутренней поверхности стенок бассейна.

Любительский слой кирпича может довольно быстро и легко построить один из этих бассейнов, но следует позаботиться о том, чтобы обеспечить структурную целостность стен, а участие профессионала может быть проще и быстрее. Через стены бассейна также должны быть установлены скиммер и три водозаборных отверстия, которые можно приобрести в местном магазине у бассейна. Скиммер должен быть установлен для поддержания расчетного уровня воды. Два водоприемника должны быть установлены примерно на 400 мм ниже уровня воды, а третий впуск (который фактически выполняет функцию дренажа) должен быть установлен чуть выше дна бассейна. Все три должны быть на противоположной стороне скиммера.

Дно бассейна может быть выровнено и покрыто песком. Квалифицированные строители предпочитают укладывать выравнивающий бетон с цементно-песчаной стяжкой.

После строительства бассейна измерьте его (измерьте размеры по диагонали сверху и снизу стен бассейна) и закажите вкладыш из ПВХ и вставьте замок в местном магазине бассейна. Рассчитайте объем бассейна и попросите в магазине бассейна предоставить насос, песочный фильтр и многопортовый клапан, который циркулирует весь объем воды бассейна в течение 4 часов, и схему. Фильтрующее оборудование и трубы могут быть размещены далеко от палубы вокруг бассейна.

Я напишу еще одну статью об уходе за водой в бассейне, потому что очень важно делать это правильно, когда жарко.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =