Преимущества железобетонных колонн

Каждого владельца дачного дома, загородной усадьбы, при затее ремонта или небольшой стройки, хочется уложиться в срок: с весны по осень, при этом возникает острое желание ускорить этот процесс. И тут на помощь приходит решение в виде готовых колонн жби , потолочных плит, перекрытий и других изделий из железобетона. Рассмотрим преимущества железобетонных колонн.

перекрытия ЖБИ

Готовые ЖБИ-колонны, потолочные плиты дают возможность быстрого монтажа перекрытия. И позволяют избежать многих ошибок, которые могут быть допущены при изготовлении монолитных конструкций.

ПЕРЕКРЫТИЯ В ДОМЕ. прочная безбалочная конструкция.

Новые ЖБИ-плиты т колонны имеют очень хорошие технические и эксплуатационные характеристики.

ЖБИ

Выделяют два типа сборных плитных перекрытий: из железобетонных и струнобетонних плит. Которые частично изготавливаются на заводах. Эти решения имеют главное и неоспоримое преимущество: перекрытия выполняются значительно быстрее, чем при использовании других систем.

ЖБИ-продукты для дачи Преимущества железобетонных колонн

Новые технологии перекрытия зданий

Потолочные плиты для больших пролетов отличаются скоростью изготовления, экономичностью и размахом. Это потолочные системы, которые приобрели большую популярность. Самым большим преимуществом этой технологии является именно большие пролеты. Они получаются при относительно небольшой толщине. Что позволяет осуществлять перекрытие очень больших помещений, без использования перегородок и опор.

Они также отличается быстрым установлением и возможностью продолжения строительных работ практически сразу после укладки перекрытия.

Железобетонные конструкции частных домов Преимущества железобетонных колонн

После тщательного расчета общей стоимости работ выясняется, что в конечном итоге вариант из бетонных плит является одним из самых дешевых.

Строительство дома из железобетонных панелей

Технология сжатого бетона в каналах плит также обеспечивает много удобств для конструкции. В частности, устраняются дополнительные балки, столбы. Нет необходимости штамповки и опалубки, а дизайнер помещения получает большую свободу при планировании.

Железобетонные дома. Дом из железобетонных плит Преимущества железобетонных колонн

Однако следует помнить, что потолки из бетонных плит требуют аренды тяжелого крана. Который должен иметь возможность въезда на строительную площадку.

Интересное по теме:  Преимущества GPS-автопарка для транспортных компаний
Как сделать плиту перекрытия своими руками.
Как сделать плиту перекрытия своими руками.

Особенности хранения и монтажа бетонных плит

Для удачного монтажа плит перекрытия, важно заранее позаботиться об их доставке и правильном хранении.

Плиты Перекрытия  Преимущества железобетонных колонн

Лучший вариант, это когда вы можете начать монтаж с помощью крана. Непосредственно из машины, которая их доставила. Такой подход позволит существенно сэкономить на разгружении и хранении.

Преимущества железобетонных колонн

Но, если такой возможности у вас не будет, то стоит заранее позаботиться об организации правильного хранения плит перекрытия:

  • Плиты нельзя класть прямо на землю.
  • Класть их нужно на деревянные рейки, которые размещают на расстоянии примерно 40 см от края.
  • Каждый слой выкладывают на такие бруски, чтобы между плитами был промежуток.
  • Высота штабеля не должна превышать 2,5 м.
Как применяют железобетонные изделия на даче  Преимущества железобетонных колонн
Как применяют железобетонные изделия на даче

Преимущества железобетонных колонн

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.