Советы по открытию ресторана

Как ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАН — вопрос, который задают себе многие бизнесмены. И в этом нет ничего удивительного, ведь ресторанный бизнес у инвесторов пользуется сегодня огромной популярностью. Одним из достоинств ресторанного бизнеса является минимальный срок окупаемости. Разумеется, только в том случае, если вы ответственно подошли к решению задачи о том, как открыть ресторан. Одна из главных задач, это определить концепцию и дизайн ресторана, за этим вопросом лучше обратиться к настоящим специалистам, например к такому дизайнеру как Микаел Карсян. Советы по открытию ресторана рассмотрим ниже.

Советы по открытию ресторана

Определяем вид ресторана

Те, кто хочет открыть ресторан, должны, в первую очередь, определиться, какое именно заведение способно будет решить поставленные перед ним задачи в полной мере.

Советы по открытию ресторана

Это может быть ресторан в классическом понимании этого слова. А может быть бар, кафе, бар-ресторан, кафе-бар и так далее.

Пути открытия ресторана

Те, кто желает открыть ресторан, могут пойти двумя путями. Купить уже готовый бизнес, либо задуматься над вопросом, как открыть ресторан с нуля.

Советы по открытию ресторана

Если вы мечтаете о том, чтобы не просто открыть ресторан, а воплотить в проекте свои идеи, свое видение, то более всего подойдет второй вариант.

Советы по открытию ресторана

Советы по открытию ресторана-Выбор помещения

Итак, если в вашей голове настойчиво бьются мысли: «хочу открыть ресторан», и есть уже готовая идея — концепция, можно приступать к поиску помещения.

Советы по открытию ресторана

В зависимости от района, стоимость аренды помещения может существенно различаться.

Маркетинг

Не лишним перед открытием ресторана будет провести маркетинговое исследование. Которое сможет показать, насколько ваша идея сможет прижиться на современном ресторанном рынке.

Интересное по теме:  Виды кровли на рынке
Рестораны

Понятно, что маркетинговым исследованием должны заниматься профессионалы.

Впрочем, в вопросе о том, как открыть ресторан, вам на многих этапах понадобится обращаться к профессионалам — это сэкономит и время, и нервы и деньги.

Советы по открытию ресторана

Советы по открытию ресторана-Выбор Названия

Одной из составляющих успеха, при открытии ресторана с нуля, является название будущего заведения.

Советы по открытию ресторана

Название не только обязано отвечать формату заведения. Но и должно быть достаточно глубоким, чтобы на нем основываясь можно было бы разрабатывать рекламные кампании.

Направление Кухни

Разумеется, решая для себя вопрос, как открыть ресторан с нуля, необходимо продумать и вопрос выбора кухни. Вопрос очень важный, тем более, что за последнее время предпочтения посетителей ресторанов значительно изменились.

Советы по открытию ресторана

Если раньше в подобных заведениях отдыхали, гуляли. То сегодня сюда приходят, чтобы пообщаться с друзьями, переговорить с деловыми партнерами, да и просто поесть вне дома.

Определение Ценовой политики

И чем выше вы собираете устанавливать цены на блюда. Тем выше должен быть уровень обслуживания, сервиса.

меню для ресторана

Советы по открытию ресторана-Тематика

Кухня может задать тематическую направленность ресторану.

Советы по открытию ресторана

Ресторан без ярко выраженной тематической направленности рискует потеряться среди огромного количества своих конкурентов.

Советы по открытию ресторана

Документация

Ну, и наконец, открытие ресторана с нуля — это получение и оформление огромного количества необходимых документов.

Данная бумажная волокита занимает много времени, сил, но является необходимой. Вам нужно будет оформить:

  • договор аренды помещения регистрацию ресторана
  • получить лицензию на продажу алкоголя
  • и еще много-много различных разрешений, лицензий, согласований.

На данном этапе также понадобится помощь специалистов.

Основные советы по открытию ресторана рассмотрены выше.

Советы по открытию ресторана


Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.