Можно ли морозилкой пользоваться как холодильником?

Можно ли морозилкой пользоваться как холодильником?

Важность установки оптимального температурного режима в холодильной камере

Почти все продукты сохраняют свою свежесть и максимум витаминов при температуре окружающей среды от 2 до 5 градусов Цельсия. Все отечественные и зарубежные производители холодильников устанавливают это значение по умолчанию в своей продукции.

Однако некоторые модели имеют встроенный контроллер, позволяющий изменять этот параметр в морозильной/холодильной камере. Однако следует знать, что если установить низкое значение, пища замерзнет и быстро потеряет все питательные вещества.

Если температура на регуляторе установлена выше 5-6 градусов Цельсия, это также приведет к порче продуктов. В таких условиях в овощах, фруктах и готовых продуктах начинают размножаться бактерии и другие вредные микроорганизмы, а колбасы и сыры покрываются плесенью.

Пожалуйста, обратите внимание! Неправильный температурный режим в морозильной камере (даже если в вашем холодильнике установлен No Frost) в основном является причиной порчи мяса, рыбы и курицы. Дальнейшее их приготовление может привести к отравлению и другим не менее печальным последствиям.

Оптимальное значение колеблется от минус 18 до 25 градусов Цельсия. Неправильно установленная температура также является причиной отказа техники — намораживание льда на стенках и само размораживание приводит к непрерывной и интенсивной работе компрессора.

Как отключить морозилку

Панель управления в двухкамерных холодильниках бывает разных типов, и именно она определяет, как отключить морозильную камеру. Чтобы выключить механический морозильник, поверните рычаг управления температурой в положение 1, а затем полностью выключите его без особых усилий.

Чтобы выключить морозильник, имеющий электрическую панель, нажмите последнюю кнопку, на которой изображена открытая дверца. После этого индикатор включения морозильного отделения Atlant погаснет, указывая на то, что отделение готово. Если вы снова нажмете кнопку , то через 5 минут отделение бытового прибора перезапустится.

Интересное по теме:  Установка газового котла в доме и замена запчастей

Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике

Холодильник следует заполнять продуктами равномерно, не перегружая его; при перегрузке ухудшается циркуляция охлажденного воздуха, и температура на нижних полках может повыситься. В холодильном отделении можно установить разные температуры в различных зонах: от 0°C под морозильным отделением до +7°C в нижней части холодильного отделения, отделенной стеклом.

Для замораживания подходят только свежие продукты; перед помещением в морозильную камеру заверните их в пластиковые пакеты или контейнеры, чтобы предотвратить попадание воздуха. Это обеспечит сохранение вкуса пищи и содержащейся в ней влаги.

Кроме того, продукты с резким запахом хранятся в полиэтилене или целлофане, чтобы запах не передавался другим продуктам. Жиры очень чувствительны к запахам, поэтому их также необходимо упаковывать. Измельченные мясо и рыбу следует поместить в целлофане (для предотвращения высыхания и выветривания) на поднос рядом с морозильной камерой, где они хранятся при отрицательных температурах.

Мясо, птицу и рыбу лучше всего размещать на верхней полке (для кратковременного хранения). Сыр и масло, молоко и молочные продукты лучше хранить на верхней полке холодильника. Яйца лучше всего хранить при температуре 3-6°C.

Для яиц обычно есть специальные отделения на дверце, в противном случае яйца хранят на средней полке, недопустимо хранить яйца рядом с морозильной камерой, где они могут потерять свои вкусовые качества.

Торты, пирожные с кремом, пирожные со скоропортящимися начинками хранят при температуре не выше 1°C, а другие кондитерские изделия при температуре от 4 до 5°C. Выпеченные изделия можно накрыть куском марли или ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Овощи следует хранить при температуре 3-7°C в контейнерах с крышками на дне холодильника (или под стеклом), чтобы они оставались влажными. Конденсат на крышке удалять не нужно, температура бананов — не ниже 11°С, ягоды лучше всего хранить во влажном контейнере в немытом виде, соленья и огурцы хорошо хранить на нижней полке холодильника, во избежание потери лечебных свойств минеральные воды охлаждать не сильно.

Интересное по теме:  Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Вино не хранится в холодильнике, а только в охлажденном виде, причем бутылки можно хранить в отделении на дверце холодильника. Бутылки со спиртными напитками хранятся в вертикальном положении в холодильнике.

Однокомпрессорные модели

Однокомпрессорные модели

Компактный однокамерный холодильник имеет одну дверь, за которой находится общее отделение и небольшая морозильная камера. Круглая ручка используется для установки температуры, позволяя выбрать один из 7 уровней охлаждения.

Для нормальных условий эксплуатации рекомендуется установить регулятор в положение 3 или 4. Для более быстрого снижения температуры в холодильнике установите регулятор в положение 5 или 6. Как только продукты будут заморожены, установите регулятор в положение 3 или 4, что снизит нагрузку на электропривод компрессора.

Завод выпускает модификации с 1 компрессором и 2 камерами с отдельными дверями; агрегаты оснащены регулятором одинаковой конструкции, но при установке регулятора в положение 3 или 4 в камерах поддерживается разная температура. Морозильная камера охлаждается до -18°C, а воздух в холодильной камере имеет температуру 1-4°C.

Двухкомпрессорные модели

Модели с двумя компрессорами имеют отдельные элементы управления для морозильного и холодильного отделений. Заводская документация рекомендует устанавливать температуру, повернув регуляторы в положение 3, 4 или 5.

Для быстрого охлаждения регуляторы могут быть установлены в положение 6 или 7, а в обновленных моделях используется электронный кнопочный контроллер с панелью индикации для установки температуры в холодильнике Атлант с шагом 1°C.

Устройство оснащено звуковым сигналом для снижения вероятности оставления двери отсека открытой. Согласно заводским инструкциям, температура в морозильной камере должна составлять -18°C (устанавливается с помощью кнопок на левой стороне блока управления).

Для установки параметров в верхнем отделении используйте кнопки на правом краю блока управления (рекомендуемое значение 3-5°C).

Обзор существующих моделей

Компания производит бытовые холодильники и морозильники, различающиеся по мощности и техническим возможностям. Популярными типами являются двухкамерные домашние холодильники с морозильным отделением, рассмотрим их особенности более подробно.

Интересное по теме:  Прокладка сетей методом ГНБ

Двухкамерные с морозильной камерой внизу

Двухкамерные с морозильной камерой внизу

Эта серия делится на холодильники с одним и двумя компрессорами разной ширины. А также холодильники с автоматической системой размораживания FULL NO FROST.

См. Многообразие Характеристики Одинарный компрессор Ширина 54 см Компактная модель для небольших кухонь, с тремя морозильными камерами Ширина 60 см Модели стандартной ширины в различных исполнениях Двойной компрессор Ширина 60 см Модели стандартной ширины в различных исполнениях Ширина 70 см Просторная модель с пониженным уровнем звуковой мощности ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ МОРОЗОВ Ширина 60 см Однокомпрессорный холодильник с многоступенчатой системой циркуляции холодного воздуха Ширина 70 см Просторный одинарный охладитель с многоступенчатой системой циркуляции холодного воздуха

Все модели имеют класс энергоэффективности A или A+.

Двухкамерные с морозильной камерой вверху

Двухкамерные с морозильной камерой вверху

Эта серия имеет гораздо меньшую площадь, но все же позволяет найти модель, соответствующую вашему образу и стилю. В ассортимент входит двухкамерный однокамерный холодильник шириной 60 см с рейтингом энергоэффективности A.

СОВЕТ! Двухкамерные холодильники — наиболее распространенные и покупаемые модели, но производитель выпускает и другие варианты этой бытовой техники, небольшие и компактные агрегаты для маленьких кухонь, однокамерные модели, встраиваемые холодильники.

Встраиваемые

Это один холодильник, двухкамерный, класс энергоэффективности А, низкий уровень шума, морозильная камера расположена внизу и состоит из трех отделений.

Однокамерные

Эти компактные низкие модели выпускаются в двух вариантах: с морозильной камерой и без нее. Оба имеют высокий рейтинг энергоэффективности и вместительное холодильное отделение. Они подходят для небольшой семьи и впишутся в любое пространство. По своим техническим характеристикам они не уступают двухкамерным моделям.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.