Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка

Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка?

Любая деревянная поверхность, перед тем как вы начнете пропитывать ее маслом, должна быть подготовлена, на рабочем месте ни в коем случае не допускать присутствия грязи, сторонних предметов или даже пыли.

Почему не должно быть присутствия посторонних элементов ответить просто, когда начинается процесс пропитки материала, то все это может помешать, если масло не может пройти в споры в нужном объеме, то такие места будут проседать и подвергаться разного рода повреждениям. Защитное масло для дерева применяется только после ряда подготовительных этапов, например, первично необходимо шлифовать древесину и только потом начинать активно действовать.

В процессе шлифовки открываются в достаточном количестве поры, в которые проникает состав, но не забывайте о том, что работа ведется в несколько этапов, изначально грубые абразивы должны шлифовать поверхность, и только потом более мелкие.

Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка

Недопустимо прерывание на середине действия, ведь под глубокими абразивами масло начнет слишком сильно углубляться, и мало того что увеличится расход, появятся незащищенные участки.

Рутину шлифования древесины выполняет мастер или же она делается на заводе и только тогда выпускается, однако внимательно нужно осмотреть поверхность, ведь присутствие возможных упущений подобного рода или недоработки могут вылиться в изменения оттенка, поверхность может измениться из-за некачественной шлифовки, а сам материал не будет служить нужный период времени.

Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка

Особое внимание ухода древесины после пропитки маслом

Мало кто уделяет дереву, после пропитки маслом, внимания, что является очень серьезным упущением. Если не задумываться над тем, какое моющее средство используется вовремя мытья паркета или столешницы, которые уже были пропитаны составом защитного свойства, то можно нарушить целостность органического соединения, что в свою очередь приведет к разрушению в ближайшем времени древесины.

Интересное по теме:  Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш
Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка

Моющий состав, в котором присутствует большое значение показателя pH не допустимо, надо только выбирать средства с нейтральным показателем. Во время покупки, обратите внимание на масло osmo, которое является немецким продуктом, изготавливается в лучших традициях

Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка

Европейского мастерства в зарубежных странах, но и у нас, о качестве судить можно по положительным отзывам большого количества в интернете. Действия выполняйте планомерно, заботьтесь о дереве и оно будет служить вам столько времени, сколько нужно.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.