Причины возникновения трещин на лакокрасочном покрытии

Причины возникновения трещин на лакокрасочном покрытии

Возникновение трещин на высохшей поверхности, довольно неприятный фактор. Сначала появляются тонкие трещинки, а затем они перерастают в более глубокие. Если такое старение сделано специально, как предусматривает такая технология как «краколет», то это вполне нормальное явление. Но если этот фактор не запланирован, то нужно искать причины и они уже есть:

  • образовалась недостаточная адгезия между поверхностью и нанесенным слоем;
  • истекшие сроки годности краски;
  • основание подготовлено не на достаточном уровне.

Причины возникновения трещин на лакокрасочном покрытии

Также может происходить растрескивание грунта. Это чаще всего возникает в результате нанесения его на рыхлое основание. Усадочные напряжения производятся неравномерно, получаем отрицательный результат. Или происходит усыхание МДФ в перпендикулярном направлении. Для того чтобы устранить недочет данного уровня, стоит взять во внимание более эластичный грунт.

Возникновение трещин при покраске автомобиля

Причины возникновения трещин на лакокрасочном покрытии

Процесс растрескивания краски можно наблюдать и при покраске автомобиля. Сначала эти трещинки очень тонкие, толщиной с волос, а далее в процессе высыхания увеличиваются. Чтобы избежать данного происшествия, необходимо подходить с большей ответственностью к выполнению работ по окрашиванию:

  • с особой тщательностью произвести работы по шлифовке и обезжириванию поверхностей перед окрашиванием;
  • при смешивании ЛКМ использовать не только технологии, но и правильные пропорции;
  • избегать нанесения слишком толстого слоя финишного покрытия и краски.

Если все-таки растрескивание краски произошло, после ее полного высыхания необходимо произвести шлифовку, грунтовку и покрыть новым слоем краски.

Качество лакокрасочных материалов при выполнении работ по окрашиванию поверхностей должно быть всегда на высоте и в первую очередь с соответствующим сроком годности. Купить качественные лакокрасочные материалы всегда можно у проверенного дилера временем и делом, компании ООО «Спецэмаль-Юг».

Интернет-магазин компании предлагает широкое разнообразие продукции, которая соответствует запросам самых требовательных клиентов. Здесь не только полный ассортимент лучших предложений и новинок, но и привлекательные цены. Компетентные консультанты компании всегда помогут разобраться во всем этом разнообразии предложений и посоветуют лучшее, особенно если появляется новинка-аналог. Здесь всегда можно оформить заказ не только быстро, но и по выгодным предложениям.

Интересное по теме:  Жидкие обои – новое в дизайне!
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.