Waianapanapa Maui State Park

Waianapanapa State Park может быть одним из малоизвестных туристических направлений на Мауи, Гавайи, но он редко разочаровывает посетителей, которые выбирают сойти с проторенного пути. Государственный парк, предлагающий впечатляющий, суровый берег с красивыми холмами, джунглями и долинами на расстоянии, является домом для нескольких уникальных достопримечательностей.

Это только одно из мест, которые вы встретите в регионе Хана, но это место, которое трудно забыть. Многие посетители, проходящие через парк, не могут удержаться от того, чтобы останавливаться и брать открытки с драматическим пейзажем и океаном. Но если вы можете провести день или два и остаться в Вайанапанапе, вы обнаружите, что у него есть много других предложений, и он будет стоить потраченного времени.

Одна из главных достопримечательностей парка — бассейны Anchialine, также известные как пещеры для бассейнов. Этот уникальный водохранилище не имеет выхода к морю, но все еще имеет подземную связь с океаном. В этих бассейнах есть местные креветки, называемые опа ула, которые могут жить до 20 лет и являются любимыми животными на Гавайях. Есть два основных бассейна в этом районе; в частности, второй пруд очень хорош для чистой кристально чистой родниковой воды. Вода может быть холодной, но если вы сделаете быстрый вход, вы не только ощутите освежающую ванну, но и получите доступ к скрытым пещерам, лежащим под основными стенами пещеры.

Если у вас есть какие-либо сомнения, что черные песчаные пляжи могут быть не такими привлекательными, как их белые песчаные коллеги; Waianapanapa's Black Sand Beach или Pa & # 39; iloa BeachBeach быстро снимет это сомнение. Его красивый черный песок соблазнительно сияет под солнцем и хорошо дополняется окружающими лавовыми камнями и густой растительностью. К сожалению, здесь обычно трудно свободно плавать, потому что течение может быть слишком сильным. Но в более спокойных условиях океана вы увидите смельчаков, пытающихся прыгнуть с одного из островков в залив в восточной части пляжа. Даже если вы не планируете участвовать, этот прозрачный черный, песчаный участок и беззаботные прыгуны все равно будут счастливы.

Интересное по теме:  Испытание Вернона Онеала: история первой шкатулки президента Кеннеди

Государственный парк Waianapanapa также привлекает туристов своей дырой. Когда вода океана поднимается и волны сильно ударяются, дыра, которая на самом деле является подземной, частично погруженной пещерой, выпускает поток воды в воздух. Это довольно впечатляющий природный феномен. Просто убедитесь, что безопасность является приоритетом и держитесь подальше от дыры.

Ваянапанапа — отличное место для серьезных походов. Есть два основных туристических маршрута, которые в совокупности называются King's Routes, по которым вы можете следовать. Первая — восточная тропа в сторону Ханы, протянувшаяся на пять миль. Он начинается с мощеных дорожек и в конечном итоге ведет к гавайскому кладбищу, дыре на востоке и заливу Каиналим.

Другой популярный пешеходный маршрут — северная тропа к аэропорту Хана, также известная как Kipapa O Kihapi & # 39; ilani. Это более обременительная тропа, которая проходит 2,75 мили в обратном пути. Некоторые из примечательных мест, которые вы встретите, следуя по этой тропе, — это могильник Капукаулуа, ручьи из черной скалы и мыс Пукаулуа, известный своими погребальными курганами.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =