Чем хороши прямые кухни?

При выборе кухонного гарнитура наиболее частым предпочтением среди покупателей является прямой формат. Или как его еще называют – линейный. Хотя производители предлагают в широком цветовом и стилистическом ассортименте и угловые и П-образные гарнитуры линейные пользуются стабильным спросом вне зависимости от моды. В чем же причина такой любви?

Узнать на портале https://xn——elcbmcndr4anbbev7blyg.xn--p1ai/product-category/kuhni/pryamye вы можете подробнее про прямые кухни.

Плюсы и минусы прямой кухни

Как ни странно, но начать следует именно с минусов такой кухни. Прежде всего он заключается в небольшой вместимости. Если же расположить кроме напольных шкафов еще и подвесные, то при большом их количестве кухня будет выглядеть неряшливой, загромождённой. Поэтому лучше всего предпочесть не полностью корпусную мебель, являющуюся как бы монолитом верха и низа, а модульную. При которой верхние полки, шкафы навешены с определенным промежутком между собой.

 

Еще одним минусом будет протяженность линии, затрудняющей пользование кухонными приборами. Так если кухня угловая, с холодильником на противоположной стене, то время от холодильника до плиты будет минимальное. А вот при линейном расположении – максимальное.

Однако плюсов у такой кухни во много раз больше. Прежде всего это:

  • Обеспечение прохода по кухне. Что становится незаменимым если кухня проходная на балкон;
  • Способность визуально скорректировать чересчур вытянутую комнату;
  • Освобождение пространства напротив ряда приборов, шкафов. Что позволяет установить, например мягкий уголок;
  • Минимальная стоимость проекта. Обычно такие линейные модели являются типовыми, поэтому по цене они самые бюджетные;
  • Большая эргономичность, вследствие размеренного размещения приборов и шкафов. А вот для угловых моделей приходится рассчитать степень открытия дверей, выдвижения ящиков.

 

Что следует учитывать выбирая прямую кухню

Несмотря на свою универсальность мебель в такой кухне подбирают по определенным правилам. Так в небольшие помещения нужна светлая мебель. И чем помещение больше, тем темнее можно подобрать мебель и кухонные приборы. Чтобы создать ощущение гармоничности элементы мебели должны быть симметрично расположенными. Кроме того, эти элементы лучше всего смотрятся в различной окраске. Ведь однотонный цвет утомляет, делает кухню невыразительной.

 

Интересное по теме:  Поцелуй Камень Лести
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.