Трансграничный парк Кгалагади — десять вещей, которые нужно знать перед посещением

Если вы планируете африканское сафари в трансграничном парке Кгалагади, вы должны знать о нем несколько вещей, прежде чем приехать. Это один из крупнейших парков в Африке, предлагающий множество возможностей для отдыха, обучения, просмотра игр и фотографирования природы.

Вот обзор Кгалагади:

1. уникальность — Парк уникален тем, что покрывает бесконечное море красных дюн, где за сезонами следуют стада гембоксов, антилоп, кантри и голубых антилоп гну, а впечатляющие шипы верблюда обеспечивают тень для огромных черных львов и леопардов, а также многих хищных птиц. Добро пожаловать в Кгалагади!

2) Расположение и история — Парк расположен в провинции Северный Кейп в Южной Африке и граничит с Намибией на западе и Ботсваной на востоке. Национальный парк Калахари Гемсбок был провозглашен в 1931 году и объединен с Национальным парком Гемсбок в Ботсване в 2000 году, создав первый африканский трансграничный парк.

3) размер — 10 000 квадратных километров в Южной Африке и 26 000 квадратных километров в Ботсване — огромном парке площадью 36 000 квадратных километров. Южноафриканская сторона парка привлекает более 120 000 посетителей каждый год.

4 Известный из — Хищные птицы, лагеря дикой природы, более пятидесяти водопоев вдоль туристических маршрутов и лагерей, фантастические цветочные экспонаты, такие как коготь дьявола летом, и отличные фотографические возможности для животных и пейзажей.

5 дорогой — Дороги, ведущие в парк из Йоханнесбурга и Кейптауна, асфальтовые, но дороги в парке — грунтовые. Вам не нужно 4х4, если вы не собираетесь в Ботсвану или не находитесь в Биттерпане или в лагерях дикой природы Гарагаб. Парк расположен в 350 км от Апингтона на Северном мысе и около 900 км от Йоханнесбурга. Вы можете либо полететь в Апингтон, а затем взять напрокат автомобиль, либо ехать, потому что дороги в хорошем состоянии.

Интересное по теме:  Мэр Собачьего парка, автор: Анна Гилберт

6. погода — Кгалагади означает «страна жажды» на местном языке Сан, поэтому лето жаркое и может достигать 50 градусов по Цельсию, в то время как зимние дни мягкие, но ночи могут быть прохладными с температурой ниже нуля градусов по Цельсию. Годовое количество осадков составляет около 200 мм, что в основном между декабрем и апрелем. Через парк протекают две реки, но они текут в среднем раз в десять лет.

7 жилье — Есть три основных лагеря (из которых только Twee Rivieren и Mata Mata имеют кондиционер), один коттедж высшего класса (! Xaus Lodge) и шесть лагерей для диких животных, все с полностью оборудованной кухней и ванной комнатой в каютах и ​​каютах. В трех основных лагерях есть три лагеря. & # 39; Twee Rivieren & # 39; Голландский для & # 39; Две реки & # 39; и как следует из названия, лагерь расположен на слиянии рек Носсоб и Ауоб.

8 Деятельность и удобства — Вы можете кататься по утрам или на закате, гулять по утрам, ходить по трассам 4х4, сафари на собственной машине, а также проводить лекции и показывать слайды. Есть только четыре живописные дороги — две длинные речные дороги, которые проходят вдоль сухих русел рек Носсоб и Ауоб, и две короткие дюнные дороги, которые соединяют две длинные дороги. Есть также места для пикника, магазины в трех основных лагерях и бассейны в трех основных лагерях и палаточный лагерь Калахари. У Носсоба и Мата Мата есть укрытие в лагере, где вы можете наблюдать, как животные пьют днем ​​и ночью. У всех лагерей, кроме Twee Rivieren, есть своя собственная водная яма, где животных можно увидеть днем ​​и ночью. Только Twee Rivieren, будучи самым большим лагерем, имеет ресторан.

Интересное по теме:  Парк Скейтром Тауэр Концепт скейтборд

9 Советы по безопасности — Обеспечить хорошее увлажнение, особенно в летние месяцы. Ночью ходите по лагерям в туфлях и используйте фонарик, потому что там много скорпионов, и, пожалуйста, оставайтесь в транспортных средствах, когда вы в парке!

10 Что искать в Кгалагади:

1. Gemsbok — эти яркие пустынные антилопы являются символом парка.
2. Suricate — эти гиперактивные всеядные, также известные как сурикаты, имеют удивительно сложную структуру семьи.
3. Львы из черной гривы Калахари — это короли калахари!
4. Общительные ткачи — эти маленькие птички строят огромные общие гнезда, которые становятся настолько тяжелыми, что могут сломать ветку, на которой они находятся!
5. Карликовые соколы — парк славится хищными птицами, а карликовый сокол — самый маленький сокол в Африке, его часто можно увидеть возле социальных колоний ткачей, питающихся птицами.
6. Коричневая гиена — редкое зрелище — ищите их между закатом и рассветом
7. Выставка хищников в лагере Носсоб, фотовыставка в Тви-Ривьерене и музей Auchterlon в русле реки Ауоб.
8. Летние бури и облака создают удивительные пейзажные фотографии
9. Лагеря в пустыне непобедимы для реального опыта пустыни
10. Панорамный вид с башен лагерей пустыни Гарагаб и Биттерпан

Отдаленность парка и настоящая дикая местность ощущают очарование, которое убеждает посетителей возвращаться из года в год!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =