Дзен дизайн сада — принципы и история

Дзен-сады, образованные от буддийских монахов много веков назад, недавно стали модными. Сочетая баланс природных и архитектурных элементов со скромным, простым дизайном в сочетании с природными чудесами, эти сады предлагают мир и богатство красоты. Что касается этого баланса, садоводы дзен следуют принципам (женщины) инь и (мужчины) ян. Каждый аспект сада дзен характеризуется тем или иным, то есть вода — это Инь; земля это ян. Олицетворение сада дзен достигается тогда, когда баланс инь и ян обеспечивает гармоничный фен шуй; это соответствует второму принципу работы с естественными тенденциями, насколько позволяет ваш ландшафт.

Разработанный для создания трехмерного эффекта высоты и глубины, план дзен имеет план и фон для привлечения внимания. Больше гармонии достигается за счет баланса разных цветов, размеров и форм флоры, поэтому ни одно растение не перегружается. Деревья и большие кусты, расположенные в задней части сада, обеспечивают уединение и естественный фон. Еще советы по фэн-шуй для вашего сада дзен?

Посадка для вашего климата: мхи, почвопокровные растения, декоративные травы, трудноцветущие цветы, кустарники и центральные деревья, разной высоты, цвета и текстуры, придадут пышную энергию вашему саду. Устойчивые к засухе растения цветут в песчаных районах сада Дзен и идеально подходят для районов с небольшим количеством осадков. Мхи и не требующий ухода почвенный покров используются для смягчения прямых линий, таких как уже существующие проходы, и стимулирования потока ци. Выберите растения, которые будут цвести в вашем регионе.

Скалы природы. Скалы увеличивают размер дзен-сада. Они отражают долговечность и уважение с течением времени, добавляя энергию и эмоции вашему пейзажу. Выбирайте уникальные камни и камни, упорядочивая их в соответствии с их особенностями и размерами; Разместите их в месте, которое лучше всего подходит для вашего сада. Выбирайте гладкие, потертые камни, чтобы повысить привлекательность.

Интересное по теме:  Методы отзыва патентов

Водные объекты: все элементы имеют свое назначение в саду дзен. Водные сооружения, такие как бассейны, пруды и фонтаны, обеспечивают энергией инь и поощряют доброжелательную ци. Освещение сада выделяет особые области, которые уравновешивают ян (мужскую) энергию. У тебя есть идея. Элементы воды могут включать в себя природные аспекты, уже присутствующие в вашем ландшафте, то есть уже существующий поток или пруд, или они могут быть добавлены — естественным образом или человеком. Песчано-гравийные образования также можно использовать для обозначения воды: вращайте песок граблями или пальцами, чтобы создать эффект ряби воды — вихри также способствуют потоку ци в вашем саду. Хотя песчаные участки прекрасны, я предпочитаю использовать их в сочетании с реальными водными функциями для более драматического вида.

Пути и пути: Пути никогда не должны быть прямыми, потому что энергия ци должна течь мягко. Сад дзен хочет накручивать и сгибать, чтобы смягчить прямые линии и края, потому что изогнутая дорожка побуждает ци двигаться медленнее и свободнее. Если у вас уже есть прямые пути, сажайте мхи, чтобы смягчить их; позвольте растениям расти по краям, чтобы помочь ци свободно циркулировать.

Мосты: большинство из нас видели фотографии или делали загадку сада дзен с маленьким красным мостом, протянувшимся над прудом с водяными лилиями — были ли они цветами лотоса? Независимо от этого, мосты добавляют красоту и вызывают эмоции в каждом типе сада и являются одним из архитектурных элементов, наиболее часто добавляемых в сад дзен. Используйте их, чтобы объединить водные функции, соединить различные садовые зоны и обеспечить доступ и виды на сад, которые в противном случае были бы недоступны.

Интересное по теме:  Как держать кошек подальше - 10 лучших рецептов домашних репеллентов для кошек

Костры и декоративные украшения: это другие архитектурные элементы, которые улучшают атмосферу в саду и создают впечатление пространства. Подвесной фонарь, статуя Будды или изделия из красного дерева создают атмосферу дзен-сада. Удачно расположенный уникальный валун, частично встроенный в землю, и несколько солнечных садовых светильников, дополняющих ваши особые свойства, добавят красоты целостному образу.

Ворота и Беседки: одна из лучших особенностей сада дзен? Вы можете создать его где угодно — даже в самом маленьком пространстве. Благодаря хорошо спланированному расположению объектов, иллюзия большей площади и глубины возможна. Ворота у входа в сад увеличат иллюзию дополнительного пространства. Арбузы бросаются в глаза с близкого или далекого расстояния и являются отличным способом уединения вашей сущности, одновременно усиливая красоту вашего сада. Восхождение на виноградные лозы здесь хорошо работает, чтобы способствовать чувству спокойствия.

Будь то особая, привлекательная ниша во дворе или универсальная тема, сад Zen — прекрасное место для отдыха и размышлений. Прежде всего, ваш сад Zen должен предлагать открытую жилую площадь, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =