Как заставить цветочные луковицы

Форсирование цветочных луковиц — это фантастический способ привнести свежие цветы и красивые ароматы в ваш дом. Особенно зимой, когда сад не сильно мешает цветению, нагнетание луковиц в салон может обеспечить приятный и потрясающий вид. И хотя вы можете ждать появления весенних луковиц с земли снаружи, вы можете быть уверены, что уже наслаждаетесь ароматными цветами внутри.

Заставить цветочные луковицы, такие как гиацинты, тюльпаны или нарциссы, очень легко. Это также дешево, потому что основная стоимость — сами лампы. При покупке луковиц убедитесь, что вы приобрели те, которые были предварительно охлаждены, чтобы вы могли начать расти как можно скорее. Для луковиц, таких как крокусы и тюльпаны, вы должны убедиться, что покупаете их за три-четыре месяца до того, как начнете выращивать их, потому что сначала вам нужно положить их в сумку и хранить в холодильнике, чтобы имитировать зимний сезон.

Когда у вас есть луковицы, готовые к выращиванию, найдите гравий и растущий горшок. Аквариумный гравий идеально подходит для этого процесса, доступен в различных цветах, поэтому вы можете сделать свое украшение максимально уникальным. Альтернативно, гороховая галька, мелкая стеклянная галька и даже шарики могут быть фантастической средой для выращивания. Вы можете использовать все для своего контейнера, от стандартного садового горшка до стеклянной вазы или винтажной чашки. В зависимости от стиля, который вы пытаетесь достичь, вы можете комбинировать различные компоненты. Например, элегантный современный вид может быть достигнут с помощью вазы и стеклянной гальки, в то время как более простое предложение может состоять из натуральной каменной гальки в терракотовом горшке.

Наполните половину или две трети блюда, которое вы используете, галькой, прежде чем аккуратно положить шарики на поверхность. Убедитесь, что они плотно упакованы, но их стороны не соприкасаются. Продолжайте заполнять горшок гравием, мрамором или чем-то еще, пока вы не увидите только кончики каждой луковицы над поверхностью. Постарайтесь убедиться, что он находится в верхней части горшка, чтобы растущие побеги могли получить как можно больше света при репозиционировании.

Интересное по теме:  Когда сажать, размножать и обрезать флоксы? Календарь работ

Прежде чем поставить сеялку на солнечный подоконник и дождаться, пока луковицы не придут в себя, добавьте жизненную силу, налив воду так, чтобы она выровнялась прямо под местом, где лежат луковицы. Это будет стимулировать рост корней и обеспечит хорошее начало цветам. Сохраняя влажность, луковицы быстро начнут посылать живые побеги, прежде чем они начнут распускаться и принесут много свежих цветов домой.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =