Управление кузнечиками в садовых помидорах

Если ваш томатный сад разрушен кузнечиками или саранчой — какие шаги вы можете предпринять, чтобы избавиться от этих ужасных вредителей?

Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что природа всегда поможет. Птицы любят кузнечиков и саранчу; куры тоже их любят. Поэтому, если вы держите цыплят, часто лучше разместить рядом с ними огород, чтобы они разделяли как можно больше бордюров. Другими помощниками в саду являются ящерицы, лягушки, змеи, муравьи и жуки-убийцы. Кузнечики и бумажные осы, а также мухи Рабу также охотятся на кузнечиков.

Хорошая идея — посадить многолетнее «укрытие» вокруг овощного поля или томатного растения, в котором могут скрываться эти хищные насекомые. Рекомендуемые виды укрытия: кориандр, укроп, анис, сладкая алиса, клевер и тмин.

При контроле кузнечиков, первое, что нужно сделать, это проверить, едят ли кузнечики, которых вы видите, растения или на самом деле едят других вредителей на ваших растениях; не все кузнечики едят растения. У этих хищных (едят других вредителей) обычно есть колючие передние ноги, которые приспособлены, чтобы поймать добычу. Кроме того, есть 2 типа кузнечиков: те, которые большие с длинными антеннами (датчики длиннее тела) и те, у кого короткие антенны. Кузнечики с длинными антеннами часто питаются растениями и обычно ведут ночной образ жизни — они питаются ночью. Короткие кузнечики и саранча активны в течение дня.

Для контроля кузнечиков, питающихся кузнечиками и саранчой, доступно несколько вариантов:

  • Покройте растения физическим барьером, таким как москитная сетка
  • Проверяйте растения рано утром, когда еще прохладно. Поскольку кузнечикам нужно время, чтобы согреться, просто ловите их вручную или с помощью сети.
  • Ловушки могут быть сделаны путем закапывания ведра в край и заполнения его 10% -ным раствором мелассы. Поместите рапсовое масло на поверхность, чтобы остановить пчел и комаров. Обновите по мере необходимости. Мягкий пестицид можно смешать с рапсовым маслом.
  • Используйте чили спрей. Для этого смешайте половину стакана перца чили с 2 стаканами воды и каплей жидкости для мытья посуды.
  • Инсектицидное мыло на основе калия может работать на маленьких или более молодых аквариумах.
  • Специальные биологические инсектициды для кузнечиков доступны в некоторых странах, таких как США.
Интересное по теме:  Виды управления автопарком - узнайте перед покупкой
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 13 =