О границе сада

Садовые опушки служат нескольким целям. Он содержит почву, которая проливается на пастбища, удерживает инвазивные травы и сорняки от выращивания в местах, где растут растения, и, наконец, но ни в коем случае не придает стиля любому саду.

На рынке есть много различных типов садовых опушек, но эта статья поможет вам найти тот, который подходит вашему саду.

Сосновая окантовка

Одной из самых простых форм садовых опушек является расположение сосновых шпал или бревен. Идеально подходит для длинных прямых садовых грядок, но они не очень хорошо смотрятся на сложенных грядках, хотя их можно разрезать на меньшие длины и переставить, чтобы при необходимости адаптировать к изгибам. Немного более утонченной версией этой же вещи является специально изготовленная сосновая окантовка, продаваемая в рулонах, которой можно манипулировать для адаптации к углам и прямым линиям. Сосна хорошо растет в традиционных и местных садах, хорошо сочетаясь с цветами.

Терракотовые садовые опушки

Этот традиционный вариант в настоящее время труднее получить — его легко сломать и относительно дорого. Однако, если у вас есть старинный дом, стоит уделить больше внимания и усилий, чтобы сохранить стиль сада, который отражает дом.

Пластиковые садовые опушки

Пластиковая окантовка, обычно изготовленная из ПВХ, проста в установке и выпускается во многих стилях, некоторые из которых очень похожи на другие виды окантовки. Пластиковая окантовка с терракотовым внешним видом особенно эффективна, но, как и многие другие виды пластиковой окантовки, она не особенно прочна и может быть легко повреждена при резком скашивании и кнуте. Однако пластиковые края не гниют, и при аккуратном обращении они могут прослужить долго.

Бетонные садовые опушки

Готовые бетонные садовые края имеют различные формы и размеры, включая изгибы, поэтому их можно адаптировать к большинству форм садовых грядок — вы даже можете купить два полукруга, чтобы соответствовать дереву. Он также не обязательно должен быть матово-бетонным — разные цвета и отделка могут сделать его довольно привлекательным. Поднятый край бетонного обода делает его полезным там, где вы хотите остановить поток воды или убедиться, что почва или кора остаются уложенными.

Интересное по теме:  Дань времени: замена эфирного телевещания на спутниковое оборудование

Кирпичи, брусчатка и другие камни

Вы можете создать привлекательный и неформальный край, уложив ряд кустарников или камней вдоль края садовой кровати, или для более четкой отделки используйте кирпичи. Вы можете создать приподнятую границу или вырыть ее, уронив на землю. Это легко сделать, если вы не бетонируете свои камни на месте, но вам потребуется постоянный уход, поскольку между камнями будут расти сорняки. Укладка камней в бетон обеспечит более прочную отделку. Есть много вариантов — подумайте об использовании плитки, песчаника, брусчатки, терракоты и даже сумасшедшего тротуара!

металл

Металлическая садовая окантовка обеспечивает чистый край, который особенно эффективен в современных садах и выглядит так же хорошо с декоративной галькой, как и с травой и растениями. Его легко сгибать и перемещать, поэтому он хорошо работает в поворотах и ​​идеально подходит для более сложных планировок сада. Убедитесь, что вы используете антикоррозийную опцию, такую ​​как нержавеющая сталь, вместо более дешевых, которые будут хорошо выглядеть только в течение короткого времени.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =