Краткая история гидропоники

Исследования питания растений начались тысячи лет назад. Самой ранней опубликованной работой по выращиванию наземных растений без почвы была книга Сильвы Сильварум сэра Фрэнсиса Бэкона от 1627 года, напечатанная через год после его смерти.

Позже водная культура стала популярным методом исследования. Слово "Гидропоника" было изобретено доктором В.Ф. Герике в 1936 году описал выращивание съедобных и декоративных растений, выращенных в растворе воды и растворенных питательных веществ.

Это буквально означает рабочую воду; «Гидро» означает «вода», а «понос» означает «работа». Многие цивилизации использовали гидропонные методы на протяжении всей истории. Например, висячие сады Вавилона и плавучие сады ацтеков Мексики и китайцев. Все это отличные примеры гидропонной культуры.

Висячие сады Вавилона были построены около 600 г. до н.э. царя Навуходоносора своей жене царице Амитис, которая мечтала о горах своей родины в средствах массовой информации в Персии.

Руины лежат в давно ушедшем древнем городе Вавилоне, который находился недалеко от современного города Багдад в Ираке. Сады были очень красивым зданием с использованием передовых гидропонных технологий. Вавилонские инженеры разработали усовершенствованную систему валов для непрерывной перекачки водяных ведер. Вода в ведрах наполняла фонтаны и бассейны в саду. Сообщалось, что энергия, которая позволяла это, была предоставлена ​​рабами, поворачивающими огромные болты. Эта система скважин была первой и единственной в своем роде в Вавилоне.

Иероглифические записи из Египта за несколько сотен лет до нашей эры опишите рост растений в воде. Гидропоника не является новым методом выращивания растений. Тем не менее, многие изменения и улучшения были сделаны в этой инновационной области садоводства и сельского хозяйства.

В 1699 году Джон Вудворд опубликовал свои эксперименты с водной культурой. Он обнаружил, что растения в менее чистых источниках воды росли лучше, чем растения в дистиллированной воде. До 1842 года был составлен список из девяти элементов, которые считались необходимыми для роста растений, и открытия немецких ботаников Юлиуса фон Сакса и Вильгельма Кнопа в 1859–65 годах привели к разработке менее культивированной техники почвы.

Интересное по теме:  Будущее естественного пчеловодства

Рост наземных растений без почвы в минеральных растворах назывался растворной культурой. Это быстро стало стандартной исследовательской и обучающей техникой и все еще широко используется сегодня. Растворная культура в настоящее время считается типом гидропоники, в которой нет инертного субстрата.

За прошедшее столетие ученые и садоводы экспериментировали с различными методами гидропоники. Одной из причин развития гидропоники стала необходимость выращивания свежих продуктов в непригодных для использования районах мира. Сегодня хорошо известно, что в некоторых частях мира жизнь растений не растет на доступной почве.

Во время Второй мировой войны солдаты, размещенные на непригодных островах Тихого океана, снабжались свежими продуктами, которые выращивались в местных гидропонных системах.

Позже гидропоника была включена в космическую программу США. Гидропоника — это решение НАСА, которое обеспечивает самодостаточный источник пищи для будущих космических станций и предполагаемых гостей на Марсе. Администрация спонсирует исследовательскую программу под названием «Управляемая экологическая система жизнеобеспечения» (CELSS) для дальнейшего развития гидропонной технологии и ее реализации в будущем.

Когда НАСА рассмотрело практические варианты размещения общества на другой планете или на луне Земли, гидропоника помогла выполнить ответ плана. На самом деле, НАСА имеет список из 15 растений, выращенных с использованием гидропоники, которые спасут вашу жизнь (при необходимости).

В 1970-х годах гидропоникой занимались не только ученые и аналитики. Традиционных фермеров и заядлых любителей увлекли достоинства гидропоники.

В 1978 году пионер гидропоники доктор Говард Реш опубликовал первое издание своей книги; Гидропоника. Производство продуктов питания. Эта книга поощряет так называемую трехкомпонентную формулу основных питательных веществ, которая по-прежнему является основным ингредиентом в современном гидропонном садоводстве.

Позже Реш опубликовал другие книги и теперь отвечает за высокоразвитый центр исследований и производства гидропоники на Карибах.

Интересное по теме:  Удивительная правда о том, как сделать это великолепно в книжной индустрии

Некоторые из причин адаптации гидропоники во всем мире к производству продуктов питания:

  • Не требуется почвы
  • Вода остается в системе и может быть использована повторно, что снижает затраты на воду
  • Можно полностью контролировать уровень питания, снижая стоимость питания
  • Благодаря контролируемой системе, пищевые загрязнения не попадают в окружающую среду.
  • Стабильный, безопасный и высокий урожай
  • От вредителей и болезней легче избавиться, чем в почве благодаря подвижности контейнера

Коммерческие производители теперь используют гидропонику больше, чем когда-либо прежде. Идеалы, связанные с этими развивающимися методами, относятся ко многим темам, которые волнуют большинство людей сегодня, например, помогают искоренить голод в мире и сделать мир чище.

В дополнение к проводимому обширному исследованию, обычные люди во всем мире строят или покупают свои собственные системы для выращивания вкусных, свежих продуктов для своей семьи и друзей, а амбициозные люди пытаются воплотить свои мечты, зарабатывая на жизнь в теплице или на чердаке и продавать свою продукцию на местных рынках и в ресторанах.

Для других гидропоника позволяет им создавать впечатляющие «вертикальные» сады, которые в противном случае были бы невозможны с использованием традиционных методов на основе почвы.

Фактически, большинство растительных и цветочных композиций, которые вы видите сегодня в больших офисных квартирах, отображаются с использованием гидропонных систем. Это делает кормление системы таким простым, обеспечивая здоровый вид круглый год.

Джордж Паттенсон

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =