Влияние системы управления автопарком на устойчивый транспорт

Основной целью Устойчивого Транспорта является эффективная перевозка товаров и услуг навалом. Это связано с транспортными системами, политикой и технологиями. Одной из новейших технологий, используемых на транспорте, является управление автопарком. Управление автопарком представляет собой комбинацию передовых технологий, таких как GPS (система глобального позиционирования), двусторонняя беспроводная связь (с помощью спутниковой технологии Low Earth Orbit), встроенный процессор, коммуникационное устройство и размещенное в интернете приложение, которое демонстрирует конечному пользователю данные картографирования транспортных средств и телематические данные. Эта система полезна для клиентов при поиске транспортных средств и отслеживании скорости и направления движения транспортных средств, особенно для организаций, которым требуется больше транспортных операций, таких как курьерские службы и т. Д.

Уменьшает загрязнение окружающей средыСегодня все компании несут ответственность за отслеживание углеродного следа, создаваемого в ходе транспортных операций, и за подготовку соответствующего плана действий по его снижению и контролю. Более высокий расход топлива ведет к большему загрязнению окружающей среды. Транспортные средства, используемые в автопарке, должны быть экологически чистыми. Они также известны как более экологичные транспортные средства, которые выделяют меньше углеродного газа, экономят топливо и вызывают меньшее загрязнение. Использование электромобилей способствует нулевым выбросам газа. Правительство поощряет более экологичные флоты, предлагая стимулы. Поведение в автопарке — зеленый, что означает более низкий расход топлива и более низкие выбросы угарного газа. Предприятия должны соблюдать принципы зеленого вождения. Устройства слежения со встроенным акселерометром всегда отслеживают события вождения и обеспечивают соответствие водителей установленным стандартам безопасности.

Сокращает расходы на социальный транспорт: Поскольку топливо экономится благодаря использованию зеленых транспортных средств в парке, стоимость покупки топлива также снижается. Используя систему GPS-слежения, менеджеры могут отслеживать каждое транспортное средство в своем автопарке в режиме реального времени, используя данные о расходе топлива, эффективности маршрута, диагностике автомобиля и даже производительности водителя на ежедневной основе. Хотя полная система управления автопарком недешева, она очень эффективна с точки зрения долгосрочной экономии. Многие организации испытывают сокращение расходов на топливо на 40% в год, даже когда цены на нефть растут. Забота менеджеров флота об экологических проблемах, таких как загрязнение окружающей среды, может обеспечить достижение обеих целей в форме экономии затрат за счет экономии счетов за топливо и экологичности. Замена автомобилей с бензиновым двигателем на топливную систему СНГ — это хорошая идея, поскольку она снижает затраты на топливо и является экологически чистой.

Интересное по теме:  7 самых важных советов при разработке мобильного устройства для мойки автопарков

Уменьшает экономические затраты: Экономические затраты уменьшаются с помощью FMS, потому что это может использоваться, чтобы проследить самый короткий и менее загруженный маршрут к месту назначения. Таким образом, это экономит время в пути и обеспечивает быструю доставку товара. Организация может повысить свою эффективность, поставляя больше товаров за меньшее время.

Улучшает производительность автомобиляМенеджер организации может определять приоритеты маршрутов, используя систему управления автопарком. Кратчайший маршрут можно выбрать для автомобиля с GPS-локаторами. Таким образом, время доставки клиентам минимизируется, а производительность увеличивается. Многие курьерские и курьерские компании уже несколько лет используют системы отслеживания транспортных средств и довольны этими преимуществами. Хорошее качество управления автопарком предоставляет информацию о скорости транспортного средства, которая помогает ограничить скорость водителя, когда он превышает лимит, потому что чем выше скорость, тем больше расход топлива. Это помогает увеличить пробег, предотвратить ранний износ транспортных средств и повысить эксплуатационные характеристики автомобиля. Эти системы также полезны для определения того, использует ли водитель автомобиль для личного или делового использования, и могут проверять производительность, чтобы повысить производительность. Эта система может легко отслеживать похищенные автомобили и автомобили по ворам и может быть восстановлена ​​без замены их новыми автомобилями.

Другие преимущества FMS включают расширенное обслуживание клиентов, повышение производительности, повышение безопасности водителя и защиту ресурсов. Создание систем отслеживания парка грузовых транспортных средств может эффективно сократить ненужные расходы и помочь более эффективно управлять парком. FMS также помогает отслеживать неожиданные ремонты, проблемы и точно определять прибыльность.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =