Кто изобрел формулу Паркленда для второго шанса в жизни?

Доктор Чарльз Р. Бакстер признан медицинским гением, который изобрел формулу Паркленда для лечения жертв ожогов. Названный в честь своего рабочего места, он заметил, что пациентам с тяжелыми ожогами требуется большое количество жидкости в первые часы лечения. Вероятно, из-за отсутствия естественного освещения на открытых участках тела наблюдалась сильная кровопотеря, а также обезвоживание. Проведя свои собственные исследования и тесты на лабораторных тестах, а также на людях, он сумел получить схему достаточной реанимации жидкости для этих пациентов в 1968 году.

Этот метод включал внутривенное введение раствора Рингера с лактацией (LRS), который является изотоническим с кровью. Это фактически означает введение раствора с тем же уровнем концентрации, что и у пациентов & # 39; кровь, таким образом не вызывая дисбаланса или побочных эффектов при лечении жертв ожогов. На основании формулы, учитывающей массу тела пациента и процент площади ожога, затем рассчитывается объем раствора. Затем он дал половину объема в первые восемь часов лечения, а остальные — в следующие шестнадцать часов. Выход мочи затем измеряется для определения эффективности лечения. Хотя он также рекомендовал использовать плазменные жидкости, результаты были не такими убедительными, как с LRS.

Десятилетие дальнейших исследований открытий Бакстера было представлено в 1979 году. Он пришел к выводу, что адекватная реанимация жидкостью была доминирующим успехом, если надлежащее лечение проводилось в течение первых 24-30 часов после инцидента. Кристаллоиды с кровоподобными изотоническими свойствами также были протестированы и дали положительные результаты при лечении жертв ожогов.

Благодаря доктору Бакстеру, который изобрел Formula Parkland, методы лечения жертв ожогов признаны и используются во многих центрах по всему миру. Многие обязаны ему жизнью за такое великое изобретение.

Интересное по теме:  Калькутта Отель
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =