Преимущества тестирования почвы в результате теста нитрата почвы против боковой нагрузки (PSNT)

Конечно, азот является важным питательным веществом для растений, но он также может отрицательно влиять как на рост, так и на качество сельскохозяйственных культур, поэтому с ним следует обращаться осторожно.

Растения собирают азот, который выделяется в почву в результате нескольких катализаторов, включая атмосферное осаждение … минерализацию органических веществ в почве … разложение растительных остатков … а также животных и / или неорганических удобрений.

Дефицит азота наносит серьезный ущерб посевам — и может даже привести к катастрофическому полному провалу посевов. Однако избыток азота может привести к чрезмерному вегетативному росту, полеганию, задержке созревания, повышенной восприимчивости к болезням и низкому качеству сельскохозяйственных культур. Чрезмерное воздействие может также способствовать кислотным дождям, разрушению озонового слоя в стратосфере, парниковому эффекту, росту химических питательных веществ в поверхностных водах, загрязнению подземных вод и гибели рыб и других морских организмов, а также другим негативным побочным эффектам.

Поэтому ясно, что фермерам важно — как с экономической, так и с экологической точек зрения — тщательно контролировать содержание азота в почве. Идеальной ситуацией является поддержание достаточного количества неорганического азота в течение вегетационного периода и минимизация появления неорганического азота вне сезона, когда азот может поступать в полевые почвы через поверхностные и подземные воды.

PSNT отличается от обычных испытаний почвы тем, что азотные испытания показывают, в частности, когда азотные удобрения необходимо адаптировать к условиям посева и полей.

PSNT, как правило, наиболее полезен для подтверждения содержания азота в бобовых и навозе, а также для определения количества азота в данной области. Особенно важно выполнять PSNT, когда недостаточно точных данных для определения содержания азота с использованием более стандартных методов.

Интересное по теме:  Садовый Шланг - Скромный Шланг, лучший друг садовника

Например, PSNT может ответить на многие вопросы, когда фермер не знает предыдущую дозу удобрения или содержание питательных веществ в поле. Это также полезно, когда плотность древостоя предыдущей культуры неизвестна. (Плотность насаждений — это абсолютное измерение, основанное на базовой площади, количестве деревьев на гектар или объеме на акр. Оно отражает степень скопления стволов в насаждении.) Другой случай, когда PSNT имеет особое значение, — это когда чрезвычайно холодные погодные условия могут влиять на скорость минерализации. азот или когда чрезмерное количество осадков вызывает резкую потерю неорганического азота — оба эти условия были бы исключены без PSNT.

Образцы почвы для PSNT обычно отбираются после посадки, когда урожай начинает свой первоначальный рост и находится в нескольких дюймах над землей. На этой стадии цикла роста большинство органических источников азота были преобразованы в формы азота, которые могли бы использоваться растениями.

Основные образцы почвы PSNT собираются на определенную глубину, определяемую типом культуры, и собираются случайным образом по всему полю. Затем керны перемешиваются для получения составного образца и переносятся в лабораторию для испытания почвы.

Министерство сельского хозяйства США (USDA), а также местные колледжи и университеты будут иметь диаграммы и графики для производителей во всех районах страны, чтобы определить идеальное содержание азота в почве для конкретных культур. Мудрый заводчик передаст свою землю PSNT, чтобы обеспечить наилучшую возможную обработку.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =