Выбор фильтра для пруда — ваш пруд заслуживает лучшего

Как только вы узнаете объем воды в пруду, вы можете приступить к рассмотрению доступных вариантов. Слово предупреждения здесь! Помните, что американский галлон составляет 3.7854 литра, а имперский галлон (британские галлоны) — 4.54609 литров. Эта проблема может потребовать рассмотрения при рассмотрении спецификаций импортной продукции.

Каковы наиболее распространенные типы прудовых фильтров?

* Напорные фильтры для прудов в последние 10 лет стали доминировать на рынке обслуживания прудов, особенно в категории малых и средних прудов, к которым относится большинство производителей. Причина успеха: их исключительная надежность; компактный, компактный дизайн; работа под давлением, позволяющая размещать фильтр вдали от пруда, вне поля зрения, а также тот факт, что вода, выходящая из фильтра, все еще находится под давлением, что означает, что ее можно использовать для обеспечения функции воды или водопада. Еще одним важным преимуществом является встроенная система обратной промывки, которая позволяет удалять отходы из фильтра простым нажатием кнопки или поворотом ручки. Это облегчает рутинную уборку. На мой взгляд, три лучших варианта — это серия напорных фильтров Fishmate Powerclenz, серия Hozelock Bioforce и модели Oase Filtoclear. Все три бренда имеют отличные гарантии (5 лет с Oase) и были разработаны, чтобы минимизировать эксплуатационные расходы. Если вы хотите предотвратить затопление зеленого пруда, посмотрите на встроенные ультрафиолетовые модели.

* Гравитационный обратный фильтр, также известный как гравитационный разрядный фильтр, — это, вероятно, то, что большинство из нас считает похожим на прудовый фильтр, если нас попросили описать его. Эти прямоугольные фильтры до сих пор чрезвычайно популярны во всем мире, несмотря на то, что за последнее десятилетие потеряли часть своей доли рынка под давлением в различных фильтрах для прудов. Основными преимуществами этого типа системы фильтрации в пруду являются низкая начальная стоимость покупки, простота установки, доступность различных моделей, а так как конструкция была доступна в течение столь длительного времени, большинство изгибов было устранено. В этой погружной насосной системе используется посадочный насос для подачи воды в пруд к фильтру, где она очищается от мусора и аммиака перед возвращением в пруд под действием силы тяжести. По этой причине его следует устанавливать на самой высокой точке пруда. Я рекомендую гравитационный обратный фильтр Fishmate, так как он стандартно поставляется с био-средой Supra (Alfagrog в Великобритании). Этот недорогой фильтрующий материал способствует образованию колоний бактерий, которые окисляют аммиак, чтобы обеспечить колонизацию, гарантируя, что аммиак удаляется из прудовой воды быстрее, чем это было бы с пластиковыми витками или лавовыми камнями.

Интересное по теме:  Советы по уходу за садом на протяжении всего сезона

* Фильтры с псевдоожиженным слоем, более известные как жемчужные фильтры, представляют собой профессиональные системы фильтрации прудов, предназначенные для владельцев прудов с большими прудами и большими партиями рыбы, особенно кои. Секрет эффективности шарового биофильтра заключается в его конструкции; в биологической камере под давлением находится более 500 000 крошечных шариков, взвешенных в воде. Быстрое смешивание пресной воды, кислорода, шариков и аммиака (NH3) обеспечивает наилучший возможный сценарий быстрого и эффективного расщепления аммиака. Тем не менее, есть некоторые недостатки; может быть очень дорогим для покупки; через некоторое время бусинки слипаются в так называемых ченнелингах. Это снижает эффективность шаров при окислении аммиака и потребует многократного промывания для разрушения твердой массы шаров и отходов водоема. Иногда некоторые крошечные шарики лопаются и оседают на внутренних сторонах блока фильтра. В США ведущим шаровым фильтром является серия Aqua Ultima от компании Aqua Ultraviolet. Другими популярными моделями являются серии Aquadyne от Koi Camp Aquariology, серии Aquabead и Biotek от Grand Champion Technologies (GC Tek) и фильтры Challenger и Econobead от Fluidart Technologies. На некоторые модели распространяется пожизненная гарантия.

* Гравитационный фильтр для пруда должен быть установлен рядом с прудом и на том же уровне. Вода из пруда подается в систему через нижний сток. Этот многокамерный фильтр содержит насос в последней камере, который выталкивает воду обратно в пруд под давлением, часто через трубку Вентури. В результате поверхность пруда всегда будет немного выше, чем в фильтре, в результате чего вода будет поступать в фильтр через нижний слив под действием силы тяжести. Этот тип биофильтра сложен в установке и обычно используется в больших прудах Кои. Вихревой фильтр Koi является примером такой системы и является предпочтительной системой фильтрации в Великобритании и Японии, предки Koi. Основным преимуществом вихревого фильтра является то, что отходы не могут вступать в контакт с нитрифицирующими бактериями. Это помогает обеспечить лучшее качество воды в пруду и меньше шансов для гетеротрофных бактерий загрязнять пруд и вызывать заболевания рыб.

Интересное по теме:  Колизей является одной из лучших комплексных гидропонных систем на рынке

Какие факторы влияют на выбор фильтра для пруда?

Выбор типа фильтра для пруда в значительной степени зависит от объема воды в пруду, а также от количества и типа добываемой рыбы. Как правило, если у вас есть пруд вместимостью до 1000 галлонов США, я бы порекомендовал либо гравитационный разрядный фильтр, либо фильтр с прудом под давлением, потому что более крупные системы прудовых фильтров Koi были бы слишком дороги для ваших нужд и также были бы слишком смертельными. Эти более крупные фильтры Koi-пруд лучше подходят для больших Koi-прудов с большим количеством воды, аммиака и твердых отходов. Глядя на конкретный бренд, посетите веб-сайт производителя, где вы часто можете найти руководства по загрузке и инструкции по установке.

Розничные продавцы часто рекламируют большие модели фильтров для больших прудов и меньшие модели для небольших прудов. В общем, это маркетинговый ход, потому что не размер фильтра влияет на его эффективность! Это размер бактериальной колонии, доступной для расщепления аммиака, а также доступность перекиси водорода для смешивания с бактериями. Помните, что лучший способ улучшить биологическую фильтрацию пруда в гравитационных фильтрах и напорных фильтрах — это использовать большие поверхностные фильтрующие среды, поскольку это позволяет заселять больше нитрифицирующих бактерий. Это игра с числами! Чем больше доступно бактерий, тем быстрее распадется аммиак. Кроме того, биомедиа с большей площадью поверхности означает, что вам потребуется меньше того, что означает, что вам физически нужен меньший накопительный фильтр. Фильтрующий материал Supra pond является отличным, дешевым, пористым продуктом с большой площадью поверхности.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =