Выращивание в помещении: светодиодные лампы

Выращивание в помещении: рассмотрим возможность использования светодиодных ламп для выращивания в саду

Поскольку все больше и больше производителей выбирают светодиодные лампы для выращивания в помещении, на рынке появилось много новых продуктов. Хотя преимущества выращивания с помощью светодиодных светильников огромны, есть несколько предостережений, которые следует учитывать. Это не негативные соображения, а просто соображения, чтобы сделать рост эффективным.

LED лампы безопасные для зрения - миф или реальность?

Одним из преимуществ светодиодных светильников для выращивания растений является снижение температуры. Хотя это хорошо по нескольким причинам, вы должны быть готовы компенсировать это. Идеальная температура выращивания — 70-80 градусов. При переходе с традиционных ламп на светодиодные растениям может потребоваться дополнительный источник тепла для максимального роста и цветения. Это может быть теплый коврик под ним или небольшое повышение комнатной температуры. Идеальная температура почвы — около 73 градусов; как только это будет достигнуто, растения должны хорошо расти при выращивании в помещении.

Производители также должны знать, что после устранения источника тепла от традиционных светильников для выращивания исчезает (почти) и испарение. Чрезмерный полив — частая ошибка новичков в выращивании светодиодов. Чрезмерный полив может вызвать проблемы с поступлением питательных веществ. Лучший способ справиться с этим — полить растения, а затем дать им остыть в воде. Поддерживайте этот уровень воды, и пусть растения хорошо приживаются. Если питательная среда насыщена, растениям не нужно будет создавать большую корневую систему. При минимальном количестве воды они вырастут в поисках воды и превратятся в здоровые растения.

Led-Lighting, Gang, Led Lamp, Tunnel

Выращивание в помещении оказывает специфическое воздействие на разные типы растений. Изучите тип растений, которые вы выращиваете, чтобы узнать, нужно ли постоянно оставлять свет включенным или вашим растениям нужен темный период. Многие растения прекрасно себя чувствуют при включенном светодиодном освещении в течение 24 часов.

Интересное по теме:  Выращивание листового салата гидропонным методом

Растения, выращиваемые в помещении, также требуют около половины рекомендуемого количества питательных веществ. На цветковых растениях уменьшение светового периода означает усиление стресса у растений. Как и в случае с недостатком воды, уменьшение количества питательных веществ может привести к более интенсивному цветению.

Некоторым растениям может потребоваться дополнительный источник света в комнате. Помидорам, например, особенно полезен один мягкий белый свет. Светодиодные фонари излучают определенную длину волны, а лампам для выращивания иногда необходимо излучать длины волн, характерные для выращиваемого урожая.

White Male, 3D Model, Isolated, 3D

Если вы подумываете об использовании светодиодных светильников для выращивания растений, их можно использовать в различных целях. Если вы занимаетесь аэропоникой, гидропоникой в ​​помещении или орхидеями, в дополнение к стандартному домашнему садоводству, светодиодные фонари — новый выбор. Светодиодные фонари могут обеспечить более длительный период выращивания, сэкономить электроэнергию, уменьшить потребление воды и устранить перегрев. Это идеальный выбор по многим причинам.

Выращивание в помещении позволяет расти там, где в настоящее время это невозможно. Потенциальные преимущества низкоэнергетического и водосберегающего выращивания могут быть решением более серьезных мировых проблем, чем просто запуск растений.Light, Shining, Night, Blue, Lighting

При переходе на светодиодные лампы для выращивания растений следует соблюдать одно предостережение. Излучаемый свет имеет очень высокую интенсивность. Поначалу может показаться, что это не так, но никогда не следует долго смотреть на свет. Это может вызвать повреждение.

Стоимость перехода на светодиодные лампы для выращивания растений можно окупить всего за год или два за счет экономии на традиционных лампах и электроэнергии.

Metal Ball, Lamp, Modern, Lighting
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =