Способы сбора черники

Сбор вручную

Сбор черники — отличный способ собирать чернику. Ищите спелые ягоды черники. У хорошей кожуры черники не должно быть трещин, она должна быть твердой синей и круглой, синей. После сбора они не станут слаще. Чтобы собрать чернику, положите руку под пучок черники и просто попытайтесь скатить ее с ветки в руку большим пальцем.

Затем положите чернику в ведро. Если это не получается легко, возможно, он еще не созрел, так что просто двигайтесь дальше. С помощью этой процедуры можно использовать несколько ягод черники за раз, а большинство еще не готовых ягод останутся на стебле. От 40 до 50 процентов коммерчески выращиваемой черники собирают вручную.

Berries, Blueberries, Fruit, Mature

Инструмент для сбора черники:

Использование грабли для черники ускоряет сбор урожая.

Грабли для черники — это инструмент с плоскими зубьями, который используется для вытаскивания ягод с растения, не повреждая его. Использовать грабли Хаббарда намного быстрее, чем делать то же самое вручную. Они производятся компанией Hubbard Rake Co. в Джонспорте, штат Мэн, 04649.

Сбор черники

По оценкам, ручной сбор черники требует до 550 рабочих часов на акр и в 2011 году стоит около 1 доллара США за фунт. Ожидается, что затраты на рабочую силу вырастут, а цены на чернику упадут. Поскольку промышленность черники расширяется на национальном уровне, поиск достаточного числа рабочих, собирающих вручную в пик сезона сбора урожая, может стать проблемой.

Сбор черники комбайном для ягод.

 U-Pick

U-pick выполняется вручную клиентами, которые приходят на ферму с этой целью. Они носят чернику в ведре или другом контейнере. Иногда на ведро надевают веревку, чтобы ее можно было повесить через плечо или на шею человека. Отличный контейнер можно легко сделать, используя пластиковую бутылку для молока емкостью 4 литра и отрезав верхнюю часть передней и верхней части, убедившись, что ручка оставлена ​​на месте. С точки зрения фермеров, сбор урожая может быть наиболее выгодной альтернативой. Однако вы должны иметь страховку значительной ответственности на случай непредвиденного происшествия.

Интересное по теме:  Борьба с кротами, сохраняем красоту газона и сада

Комбайн для сбора клюквы своими руками чертежи

Встряхивание и отсеивание (рамка для улавливания плодов черники)

Есть рамки для ягод черники, которые катятся под кустами черники и собирают чернику при встряхивании веток. Ветви или стебли можно осторожно постучать резиновым ручным шлангом, чтобы стряхнуть спелую чернику. Вы также можете использовать механический вибратор с электрическим или пневматическим приводом, чтобы встряхнуть ветки. Если вы стряхнете слишком много зеленой черники, значит, вы слишком сильно постукиваете! Используя такую ​​простую, управляемую вручную колесную роликовую захватную раму, вы можете за короткое время собрать урожай. Когда вы хотите опорожнить раму, когда она заполненная черникой, наклоняется на колесах назад, так что спелые фруктовые ягоды скатываются к задней крышке, которая открывается так, чтобы ягоды падали прямо в контейнер. Затем чернику можно аккуратно провести по наклонной воздуходувке и ленте, чтобы удалить мусор.

Сбор ягод

Вы можете решить проблему с жаркой погодой, когда долгие часы собирают чернику в поле, используя этот метод. Затем вы можете предложить своим клиентам U-Pick свежесобранную чернику по розничным ценам! Эти уловители ягод черники были предшественниками современных механических систем сбора урожая. Они широко использовались в 1950-х годах и часто использовали ручные вибраторы с приводом от батареек или сжатого воздуха для сбора фруктов. Как обсуждалось выше, плод был пойман в улавливающую структуру, покрытую брезентом, расположенную под растением. Такая простая система невероятно эффективна, снижая затраты на сбор урожая на 55% и сокращая время сбора урожая более чем на 200%. Теперь трудно найти рамы для сбора плодов черники, потому что производители теперь изготавливают механические системы уборки урожая и прекратили производство уловителей.

Если вы не можете найти коммерчески доступную фиксирующую рамку, вы можете создать свою собственную.

Интересное по теме:  Нужно ли белить плодовые деревья: советы на весну и осень

Машинная уборка черники.

Сбор черники с помощью машины — не панацея. Если уклон почвы превышает 10 процентов, уборка урожая машиной затруднена.

Разновидности комбайнов для сбора ягод

Ущерб черники больше, чем сбор вручную. В общем, затраты на самоходную уборочную машину не могут быть оправданы, если только посевная площадь черники не превышает 4 Га.

Машина для сбора черники

Несколько факторов вызвали повышенный интерес к использованию машин для сбора урожая черники в последние годы, так как механическая технология сбора урожая улучшилась, появились новые трудовые нормы и увеличились затраты. Не все поля подходят для использования механических комбайнов. Обычно требуется не менее 9 метров или широких рядов, а для движения моторизованных комбайнов требуются 7-8 метров на поворотные места в конце рядов. Черника, предназначенная для свежего рынка, имеет короткий срок хранения при машинной уборке. Поэтому чернику, собранную машиной, нужно быстро продавать. Срок годности обычно короче, чем у собранной вручную черники.

Чертежи совка для сбора черники

Это пожалуй, самый серьезный недостаток использования механической техники.

Комбайн для сбора черники своими руками:

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.