Выращивание кабачков в теплице

Теплицы позволяют вырастить ранний урожай разных культур, в том числе, и кабачков. Этот процесс не занимает много времени и не требует огромных усилий. Благодаря правильному уходу за растением, вы сможете насладиться обилием ранних ароматных плодов. Кроме этого, огородники утверждают, что выращенные в тепличных условиях кабачки, значительно вкуснее «уличных».Выращивание кабачков в теплице

Какой должна быть теплица?

В принципе, кабачки не являются прихотливой культурой, поэтому для них необязательно сооружать поликарбонатную дорогостоящую конструкцию. В интернет магазине сейчас много вариантов для организации небольшой мини-теплицы, которая не требует специальных навыков и познаний. Она может быть выполнена из подручных материалов, которые выступят в роли каркаса, и полиэтилена.

Неважно, какой будет высота теплицы, но лучше всего, соорудить конструкцию минимум в рост человека. Таким образом, вы обеспечите себе комфортное передвижение по сооружению и сможете легко ухаживать за растением. Важно: проход между рядами нужно сделать достаточно широким, чтобы при передвижении нежные листики не травмировались.

Площадь конструкции должна составлять около 50 кв./м. Собранного с этой территории урожая вполне достаточно для реализации и личных бытовых потребностей. В зимний период также можно вырастить культуру, но в этом случае, недостаточно построить парник. Понадобится хороший надежный фундамент.

Его покрытие должно изготавливаться из поликарбоната или застеклённых деревянных рам. Не забывайте про наличие форточек, поскольку помещение обязательно должно систематически проветриваться. Также важна отопительная система, которая устанавливается внутри сооружения. Для этой цели можно использовать:

  • Котел электрический
  • Дровяную печь
  • Калорифер бытовой

Если приобрести дорогостоящие теплицы, то вдобавок можно получить климат контроль и систему капельного автоматического полива. Сегодня особой популярностью пользуется биотопливо. То есть используется навоз перепревший, смешанный в равных дозах с соломой.

Интересное по теме:  Дань времени: замена эфирного телевещания на спутниковое оборудование

Подготовка почвы

Семена кабачков нужно высаживать в рыхлую и легкую землю, имеющую нейтральный показатель кислотности или низкий щелочной уровень. Чтобы обеспечить оптимальное питание, нужно добавлять компост, древесную золу или специальные комплексы микроэлементов. Вместо органических удобрений можно использовать минеральные, такие как суперфосфат. В добавках не должно быть хлора, это очень важно.

Подготовка рассады

Кабачки для тепличных условий стоит подготавливать рассадным методом. С целью минимизации повреждения корневой системы растения при пересадке, лучше использовать торфяные таблетки или горшочки. Культура отлично выдерживает температурные перепады, поэтому всходы можно купировать в теплицу в течение всего года.

Естественно, если она имеет отопление. Всходы не нужно заливать водой, а только поливать при высыхании поверхностного грунтового слоя. Кабачки растут в горшочках около 25 суток, после чего пересаживаются в теплицу в начале марта или в конце апреля. Расстояние между грядками должно составлять около 80 см. Междурядья лучше располагать в одном метре друг от друга.

Выращивание кабачков в теплице

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.