Правильно выбираем лампу светодиодную филаментную

В 2008 году на рынке появилась новинка – японское изобретение под названием «филаментная лампа». Ее название дословно переводится с английского как «нить», потому что внутри привычной стеклянной колбы с газом отчетливо видны удлиненные элементы. Новинка сразу привлекла внимание, но поначалу использовалась в декоративных целях. Сейчас лампы такого типа , подобрать которую для своего интерьера можно на сайте https://svetelektro.net/section-lamp/led-bulbs/led-e27/lampy-e27-filamentnie , набирают все большую популярность и находят применение в разных сферах.

Особенности конструкции

Правильно выбираем лампу светодиодную филаментную

Источники света нового типа являются гибридами ламп накаливания и светодиодных. Нитевидные элементы внутри такой лампочки изготавливаются из синтетического сапфира или стекла. Они заменяют собой традиционную для ламп накаливания вольфрамовую спираль и являются источником света.

В остальном конструкция почти идентична светодиодным осветительным приборам. Единственное существенное отличие – размещение драйвера. В новых лампах он спрятан прямо внутри цоколя, а раньше его необходимо было приобретать и устанавливать отдельно.

Колба и нити могут быть различных форм и размеров. Поэтому такие устройства способны создавать световой поток разной интенсивности и оттенка.

Их можно использовать в различных светильниках, поскольку  лампа светодиодная филаментная выпускается с цоколями Е27 и Е14.

Достоинства и недостатки

Правильно выбираем лампу светодиодную филаментную

Преимуществами таких ламп являются:

  • долговечность (работают до 30 000 часов);
  • экономичное энергопотребление;
  • рассеивание освещения на 360 градусов;
  • возможность выбора цветовой температуры;
  • разнообразие формы, что позволяет отказаться от декоративных плафонов.

Являясь достойной альтернативой привычным LED-светильникам, новинка до сих пор используется ограниченно из-за существенных минусов:

  • сравнительно высокая цена;
  • хрупкость колбы;
  • заметная пульсация светового потока.

Такие осветительные приборы легко выходят из строя и не подлежат ремонту.

Как  правильно выбрать

Правильно выбираем лампу светодиодную филаментную

Чтобы приобретение модной новинки на сайте https://svetelektro.net/ не стало разочарованием, следует знать несколько хитростей:

  • срок службы зависит от качества драйвера. Проверить его легко с помощью любого радиоприемника. Если при приближении к цоколю появляются радиопомехи – товар качественный;
  • яркость освещения определяется количеством нитей. Их должно быть не меньше 8;
  • под таким осветительным прибором всегда будет «слепое пятно». Оно находится прямо под центром и образуется в пространстве между нитями. У цоколя они сходятся, а в нижней части колбы расходятся. Чем больше расстояние между ними, тем заметнее будет затемненное пятно;
  • в кухне такую лампу лучше не использовать. При таком освещении цвет продуктов может сильно искажаться.
Интересное по теме:  Ремонт мотоблоков

Покупку лучше совершать в специализированном магазине, где есть возможность проверить работоспособность устройства.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.