Прокладка сетей методом ГНБ

Прокладка сетей методом ГНБ

Горизонтально-направленное бурение — популярное направление деятельности многих компаний. В процесс входит подготовка местности расчет необходимой мощности и непосредственно сам процесс бурения, это лучше доверить специалистам, обратившись на сайт https://pskvector.com/uslugi/gnb/prokladka-setey/.  Процесс завершается протяжкой трубопровода или кабеля в зависимости от поставленной задачи.

Что такое ГНБ?

ГНБ расшифровывается как «горизонтально-направленное бурение».  Методику используют для того, чтобы проложить любые подземные коммуникации, начиная от водоканала ФФ и заканчивая прокладкой электросети.  Можно использовать эту методику как отличный способ пробурить коммуникации для любых типов соединений.

Инструменты

Прокладка сетей методом ГНБ

В качестве основного инструмента используется специализированная буровая установка, изготовленная по всем современным стандартам качества.  По результатам исследования было выявлено, что рытье траншеи не является целесообразным методом прокладки коммуникаций глубоко под землёй.

Вот ситуация, когда рыть траншею просто-напросто нецелесообразно, так как коммуникации прокладываются под жилым кварталом, дорогой или функционирующим предприятием.  Поэтому можно использовать специализированную буровую установку для того, чтобы проложить коммуникации без приостановки работа наверху.  Довольно часто коммуникации можно проложить даже без оповещения жителей о проводящихся работах.  Среди положительных сторон метода можно выделить:

  • Полное отсутствие угрозы заваливание грунта.
  • Минимальное количество сопутствующего строительного мусора.
  • Оптимизированное энергопотребление.
  • Минимальное количество рабочих, участвующих в процессе.
  • Повышенный уровень безопасности.
  • Возможность проложить коммуникации без серьёзного ущерба для работоспособности людей, проживающих наверху.

Что самое главное, прокладка сетей методом ГНБ позволяет получить быстрый результат даже под водоемом. С середины пятидесятых годов прошлого века методом пользуются при прокладке коммуникаций под озёрами и реками.  Рабочие путем сложных вычислений пробираются на глубину, в которой уже нет воды.  Таким образом они прокладывают коммуникацию под водоемом, не касаясь водной поверхности.

Описанный способ является революцией в прокладывание коммуникаций, ведь иные методы не подразумевают столь точечное и идеально выверено и прокладывание труб или проводов.   С его помощью можно получить быстрый и очень качественный результат, при этом, не потратив достаточное количество денежных средств.  Всё будет быстро и качественно, в чём убедилась огромное количество людей.

Интересное по теме:  Риск иметь сад на крыше
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.