Pilanesberg Game Reserve — десять вещей, которые нужно знать перед посещением

Если вы планируете посетить заповедник Пиланесберг, вы должны знать о нем кое-что до приезда.

Заповедник относительно новый, но предлагает множество возможностей для просмотра игр, отдыха, обучения и фотографирования природы.

1. Уникальность — Заповедник расположен на остатках потухшего вулканического кратера, который был активен несколько тысяч лет назад. Редкие породы и структуры делают это уникальной геологической особенностью. Он известен как «вулкан, который породил заповедник». Он отличается от кратера Нгоронгоро в Танзании тем, что стены вулкана Пиланесберг рухнули внутрь, создавая множество небольших холмов в парке, в отличие от кратера Нгоронгоро, который все еще имеет неповрежденную стену. Кроме того, Пиланесберг примерно в два раза больше кратера Нгоронгоро.

2. Местоположение и история — Заповедник находится в северо-западной провинции Южной Африки (Сан-Сити находится на внешней окраине Пиланесберга). Заповедник был создан в 1979 году после того, как Операция Genesis огородила заповедник и вновь ввела тысячи животных. Парк существует в переходной зоне между сухой растительностью Калахари и более влажной растительностью Ловельда (Крюгера), широко известной как «Бушвельд». Это позволяет присутствовать животным из обеих областей. Шпрингбок, коричневая гиена, красноглазый бульбюль и верблюжий шип, обычно встречающиеся в сухих районах (таких как Кгалагади и Этоша), живут вместе с влажными животными, такими как импала, пятнистая гиена, черноглазые бульбуль и каштаны, которые обычно встречаются в парке Крюгера.

3. Размер — 580 квадратных километров (в парке Крюгера он может поместиться примерно в 35 раз!). Совет Северо-Западных парков начал, однако, 8-летний план по слиянию Национального парка Пиланесберг с 800-километровым заповедником Мадикве. Это создаст 100-километровый коридор дикой природы между двумя парками, создав один большой парк площадью 1500 квадратных километров. Pilanesberg привлекает почти 400 000 посетителей в год и может быть многолюдным, особенно в праздничные дни, поэтому этот план расширения очень приветствуется!

Интересное по теме:  Неуловимый олень размером с кошку попал на видео впервые за 30 лет: Звери: Из жизни: Lenta.ru

4. Известный из — Озеро Манкве, которое обычно является центром, и укрытия птиц, которые позволяют фотографам-диким животным приблизиться к птицам и млекопитающим.

5. Дороги — В парке около 200 километров дорог, как смолистых, так и полевых, что делает Пиланесберг идеальным местом для сафари на собственном автомобиле. Пиланесберг расположен примерно в 150 километрах от Йоханнесбурга, и дороги, ведущие к парку, асфальтированы в хорошем состоянии.

6. Погода — Лето жаркое, дожди начинаются в октябре и заканчиваются в апреле. Зимы лучше всего подходят для игр в теплые дни, но ночи могут быть прохладными.

7. Размещение — В Пиланесберге есть восемь лож, две бюджетные (Маньяне и Бакгатла), две со средними ценами (Ква Маритан и Бакубунг) и четыре выше средних цен (Пастушье дерево, Дерево слоновой кости, Чукуду и Буффало-Торн-Лодж). Manyane и Bakgatla предлагают как кемпинги, так и мобильные дома. Все коттеджи оснащены удобствами для приготовления барбекю и / или ресторанами, а также телевизорами с приемом DSTV.

8. Деятельность и возможности — Во всех домах есть конференц-залы и бассейны. В парке семь укрытий для птиц и пять мест для пикника. Все птичьи шкуры и места для пикника надежно огорожены, и все они имеют туалеты, но только места для пикника имеют помещения для браай. Эти шкуры, места для пикников и смотровые площадки великолепны, потому что они позволяют посетителям наслаждаться впечатлениями «вне машины». Центр Пиланесберга находится в центре заповедника и имеет ресторан и магазины. Вы можете выбрать между самоходными сафари, сафари с гидом и / или ночными поездками.

9. Инструкции по безопасности — Пожалуйста, оставайтесь в транспортных средствах, когда вы находитесь в парке, и не спешите ради безопасности вас и животных.

Интересное по теме:  Работы в саду и огороде в бабье лето

10. Что искать в Пиланесберге:

— Большая пятерка лев, леопард, слон, носорог (черно-белый) и буйвол

— Супер-семерка — Большая Пятерка плюс Дикая Собака и Гепард

— коричневая гиена

— Медовые Барсуки

— Соболь, Эланд, Цесебе и Красный Хартбист

— Посещение птичьих шкур, особенно зимой. Mankwe и Rathlogo — наши фавориты.

— Сафари на воздушном шаре

— Вольер в лагере Маньяне и в Сан-Сити

— Наслаждайтесь завтраком или обедом в одном из мест для пикника на холмах — виды потрясающие

— Редкие черные носороги можно регулярно наблюдать в Пиланесберге

Заповедник Пиланесберг, безусловно, является одним из самых удивительных мест в Южной Африке. Плотность редких видов в парке, его впечатляющая красота и близость к Сан-Сити и Йоханнесбургу и отсутствие малярии делают его самым привлекательным местом для сафари.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =