Идеи и советы для водных садов

Идеи для водного сада

Многие красивые и необычные растения можно выращивать в водном саду, а создание такого сада — приключение, доступное каждому. Почти каждый контейнер, способный хранить воду, является потенциальным бассейном, а водяные лилии достаточно малы, чтобы жить и цвести в обычной посудомоечной посуде.

Если бассейн хорошо построен, если сажать осторожно, и если выбран правильный материал для посадки компоста и водных растений (водных растений), то управлять водой легче, чем травой. Но без каких-либо других особенностей в саду есть такая тонкая граница между успехом и неудачей. Особое внимание следует уделить поддержанию баланса между чистой водой и хорошо управляемым бассейном с одной стороны, а также запахом, слизью, зеленой водой и аквариумами с другой.

Идеи для размещения водного сада

Положение водного сада очень важно, потому что кувшинки и большинство аквариумов любят солнце. Чем теплее вода, тем пышнее рост и тем больше цветет. Следовательно, лучшая позиция для банка открыта, если это возможно.

Укрытие деревьев или живых изгородей к северу или северо-востоку от водного сада может сломать ветры и значительно продлить период цветения, но не забывайте строить бассейн на некотором расстоянии от деревьев или живой изгороди, чтобы мертвые листья не падали в бассейн и не загрязняли воду. В качестве альтернативы, если ваш водный сад находится рядом с деревьями или живой изгородью, вы можете растянуть проволочную сетку по поверхности бассейна в течение нескольких недель после осенних листьев.

Очень глубокий бассейн может быть недостатком, потому что глубина контролирует температуру воды, но вода не может быть слишком мелкой или замерзать зимой. Пятнадцать-восемнадцать дюймов воды над кронами растений достаточно мелкие, чтобы вызвать свободное цветение, но достаточно глубокие, чтобы защитить корни зимой. Бассейны в альпинариях часто имеют глубину всего 1 фут или даже меньше и должны быть защищены в очень плохую погоду, но такие меры предосторожности невозможны для больших бассейнов.

Интересное по теме:  Конструкции гаражных ворот

Водные сады являются формальными или неформальными и должны соответствовать обстановке. Формальный водный сад обычно является доминирующей особенностью сада — в центральной позиции или, возможно, в ключевой точке области, к которой ведут все дорожки. Он имеет правильную форму (круг, квадрат, вытянутую или некоторую геометрическую форму), и его контур определяется выступающим бордюром или плоской, мощеной рамой. Фонтаны можно разместить в водном саду, но, как правило, проточная вода нежелательна, особенно если источник воды поступает из естественного источника или подобного низинного источника, потому что он постоянно понижает температуру, а также разрушает мир, в котором цветут кувшинки.

Формальные бассейны выглядят лучше в обычных условиях и не смешиваются с природными элементами, такими как дикие или каменистые сады или альпийские луга. Держите растительность низко в них, используя водяные лилии и погруженные в воду и плавающие водные организмы, а не маргинальные и торфяные растения.

Неформальный пул не должен раскрывать его происхождение. Бетон или другой материал, из которого он сделан, можно спрятать, удерживая внешние края ниже уровня окружающей почвы и умело используя экстремальные растения — болота и экстремальные водные элементы используются для заполнения пропасти между водой и сушей. Неформальный бассейн гармонирует со всем природным окружением и, следовательно, не является лучшим типом бассейна для розария или подобного мероприятия.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =