Военно-морская война Бенедикта Арнольда

Позже предательство Бенедикта Арнольда не может скрыть тот факт, что в начале войны за независимость он был одним из самых эффективных генералов Вашингтона. Во время битвы при Саратоге в 1777 году, которую историки считают поворотным моментом в войне с Великобританией, Арнольд, как и любой другой американский полководец, заслуживает признания победы. Годом ранее, 11 октября 1776 года, у берегов острова Валькур на озере Шамплен, молодой генерал также продемонстрировал свои военные таланты в море.

После катастрофического американского вторжения в Квебек зимой 1775–76 годов генерал Арнольд понял, что британцы будут использовать Великие озера, чтобы вернуть свои мятежные колонии. Он немедленно начал строить один из самых странных флотов, когда-либо виденных в водах США. Четыре корабля были традиционно шхунными, но были также гондолы и галеры различных размеров и вооружений: всего 16 кораблей. Генерал Гай Карлтон командовал британской стороной озером. Кто, увидев американскую конструкцию, не мог не отреагировать натурой. Он начал строить и оборудовать большой, более эффективный флот из 30 кораблей, включая шхуны и канонерские лодки, а также мощный парусный плот. гром ,

В целом, у Карлтона была двойная огневая мощь временного флота Арнольда, хотя это не остановило агрессивного колониста. Плавая с частью своего флота, американец занял удобную позицию против ветра возле острова Валькур. Сформировав суда в полумесяце, он надеялся удивить любую атаку англичан на озере. Карлтон был менее осторожен, чем Арнольд, и смело проплыл мимо острова. Как и ожидалось, англичане были удивлены, когда американцы собрались на битву, а Арнольд был усилен остальным его флотом.

Вынужденный плыть против ветра с севера, Карлтон мог атаковать лишь частично. К ним относятся канонерские лодки, которые имели весла, а также парус. Арнольд пошел на кухню конгресс (10 секций), с Royal Savage (12) и 2 других перехватить. Объединенная и точная огневая мощь британцев стала слишком большой для американцев и отступила к первоначальной якорной стоянке. Авария произошла, когда Royal Savage он сел на мель и был позже оставлен его командой.

Интересное по теме:  Обзор исторических замков в Уэльсе

К полудню все американские корабли были захвачены, но из-за умного маневра Арнольда лучшие корабли Карлтона вышли из строя. К ним относятся бесполезные гром , Лояльный Конверт (7) и большой негибкий (18). Двадцать британских канонерок со шхуной Карлтон (12) однако, он поддерживал беспощадный огонь отважных повстанцев. Карлтон вскоре он потерял тросовую пружину: он не контролировался в бою.

Пострадали также канонерские лодки, и англичане решили отступить в сумерках, чтобы возобновить бой на рассвете. Арнольд понял, что его меньшая сила будет уничтожена на следующий день, поэтому в темноте его корабли тихо скользили по Карлтону. На следующее утро американцы были в 10 милях вниз по озеру, и Арнольд бросил якорный флот для быстрого ремонта. В тот день он не получит отсрочку от британцев, которые преследовали. Битва была возобновлена ​​в Сплит Рок.

конгресс Арнольд сражался, пока его корабли не были в клочья. Понимая неизбежное, он приказал своим истощенным силам, включая галереи, сесть на мель и сдаться. 11 из 16 американских военных кораблей, которые он имел в начале битвы, исчезли. Карлтон контролировал Озера, но его собственные потери препятствовали дальнейшей кампании в этом году. Великое вторжение на юг было отложено до 1777 года, что дало американцам ценное время на подготовку. Все это закончится решительной победой Америки в Саратоге.

Как сказал бы Альфред Тайер Махан: То, что американцы были достаточно сильны, чтобы навязать капитуляцию Саратоге, объясняется неоценимым годом задержки, который он дал им в 1776 году. Небольшой флот на озере Шамплейн ".

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =