Является ли контейнерное садоводство для вас?

Контейнерное озеленение стало американским хобби для некоторых. Даже если у вас есть место для полноразмерного садоводства, контейнеры можно использовать в самых разных местах, чтобы добавить цвет, контролировать сорняки и сократить время, необходимое для ухода за большим садом.

Вы можете начать с чего-то простого и полезного. Травяной сад идеален. Иногда их называют «огороды». Хорошим объяснением является то, что вы приносите на кухню такие вещи, как травы, овощи, фрукты и ягоды и даже цветы, которые можно разрезать на столе.

Начните с трав, таких как базилик, зеленый лук, кориандр, укроп, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, шалфей, эстрагон и тимьян. Вы часто можете найти эти растения в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине. Они обычно готовы к уборке, когда вы их покупаете. Положите их обратно в контейнеры, срежьте листья по мере необходимости, но никогда не срезайте больше трети листьев в любое время. Многие травы — это многолетние растения, которые можно перезимовать, перемещая контейнер на кухню, в гараж или в подвал.

Для салата выбирайте рукколу, эндивий, листовой салат и горчицу. Как здорово, что можно выходить на улицу, на палубу или на балкон и есть салат на ужин. Свежий и ароматный.

Посадите помидор, огурец и немного петрушки или зеленый лук в большой контейнер (24-30 "). Они хорошо растут вместе и имеют одинаковые требования к воде и солнцу. Вы будете собирать их осенью.

Цветущие растения, которые хорошо растут в контейнерах — это петунии, герани и нетерпеливые растения. Анютины глазки делают отличные весенние садовые проекты в контейнерах. Комбинируйте цвета с противоположных концов спектра цветового круга для максимального эффекта:

Интересное по теме:  Enviromesh - Садовая сетка для полной защиты от насекомых

Попробуйте клубнику для свежих фруктов. Их легко выращивать в контейнерах. Высаживайте их в бочки, пробирки, подвесные корзины или клубничные банки. Посадите ранней весной и поместите их в место, где они будут получать по крайней мере 6 часов солнечного света каждый день. Когда сезон закончится, не выбрасывайте их. Вы можете зимовать их, покрывая соломой или переместить контейнер в гараж или подвал. Растения будут больше и лучше в следующем году.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =