3 распространенные проблемы в гидропонике и как их исправить

Время от времени у гидропонных производителей могут возникнуть проблемы с их гидропонными системами и растениями. Некоторые проблемы могут быть легко решены без чрезмерного напряжения. Но есть некоторые проблемы, которые могут сбить с толку даже самых опытных заводчиков. Наиболее распространенные проблемы в гидропонных садах обычно включают дефицит питательных веществ, рост водорослей, вредителей и патогенных микроорганизмов. Если вы новичок в этом виде садоводства, важно знать, с какими общими проблемами вы можете столкнуться, и как лучше их решать, важно получить здоровые и высокоурожайные растения.

Пищевой дефицит

Правильный состав и состав питательного раствора необходим для обеспечения растений всеми необходимыми питательными веществами для оптимального роста и повышения урожайности. Однако состав питательных растворов изменяется по мере их прохождения через корневую систему и извлечения минеральных ионов.

Калий, азот, магний, железо и кальций являются наиболее распространенными проблемами дефицита питательных веществ у различных видов растений. Дефицит железа довольно часто встречается в прохладной среде роста, в которой корневая система насыщена или сильно повреждена, или при высоком уровне ph. С другой стороны, дефицит магния часто вызван высоким уровнем калия в растворе. Дефицит кальция обычно является результатом высокой влажности, которая препятствует транспирации и правильному распределению кальция.

В целом, ключом к избежанию проблем, связанных с дефицитом питательных веществ в растениях, является поддержание точных измерений. Возможность получать точные измерения проводимости раствора, температуры, уровней pH и других важных компонентов системы позволяет реагировать на различные условия, прежде чем они вызовут проблемы с дефицитом питательных веществ.

Рост водорослей

Обычно вода, питательные вещества и свет в вашей системе вызывают рост водорослей. Он обычно проявляется в виде зеленого, красноватого, черного или коричневого, слизистого роста, который прилипает к оврагу, каналам и насосам или развивается на поверхности растущей среды. Водоросли производят заплесневелый или землистый запах. Помимо неприглядного внешнего вида и неприятного запаха водорослей, они также могут блокировать слив, насосы, излучатель, фильтры и возвратные каналы системы. Сильный рост может также распространяться на растущие субстраты и кислородные корни.

Интересное по теме:  Размер пениса: Производитель против Душ?

Некоторые производители допускают небольшое количество роста водорослей в системе, если не плотное и широко распространенное. Небольшой рост обычно не вызывает никаких проблем. Но когда рост становится чрезмерным, лучшим вариантом будет очистить всю систему после уборки урожая, а затем начать заново с чистой системой без водорослей.

Вредители и патогены

Большинство внутренних гидропонных садов атакованы различными вредителями и патогенными микроорганизмами, такими как паутинный клещ, грибные комары, белые мухи, пиций и тля. Такие заболевания, как грибки или плесень, также могут повлиять на здоровый рост ваших растений. Для здоровых культур у селекционеров есть несколько способов обработки, таких как коммерческий пестицид, биологический контроль или специально разработанные продукты для уничтожения гидропонных вредителей сада.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =