Звукоизоляция квадратов и борьба с внешним шумом

Кажется, пришло отовсюду

Наружный шум может исходить из разных направлений одновременно и может иметь много источников. Они также могут быть отражены где угодно. Люди обычно смотрят на то, что они считают источником, и воображают, что звук распространяется по прямой линии от источника к квадрату. Фактически, вполне вероятно, что звуки прервались, отскакивая от зданий и других объектов, достигая вашего двора с усилением и с другого направления, чем источник. Усиление, которое имеет место, не отличается от усиления звука, которое происходит, когда шум направляется духовым инструментом и появляется на другом конце как взрыв трубы. Первый шаг — определить источник проблемы и путь, который необходимо преодолеть, чтобы попасть на ваш двор.

Слова и рецепты — отличные звукоизолирующие устройства

Возможно, что расположенная поблизости компания или отрасль превышает допустимые уровни или продолжительность шума или работают в неподходящее время суток. Иногда вы можете решить проблему, просто подняв ее с владельцем по-дружески. Стоит даже связаться с советом коммуны и убедиться, что шумные соседи не нарушают местные правила. Люди часто удивляются, когда узнают, что существует множество законов, защищающих жилье (при условии, что шум не исходит от авиации, что, по-видимому, является законом во многих странах). Я видел законы, которые через некоторое время ограничивают использование кондиционеров, запрещают воздуходувки и даже запрещают домашних животных, таких как петухи и лающие собаки.

После исчерпания логического подхода, основанного на здравом смысле, для уменьшения шума, у вас есть два варианта решения проблемы. Первый вариант — создать акустический барьер во дворе. Второй вариант — вернуться домой и поработать над внутренней звукоизоляцией.

Air Tight Yard!

Герметичный двор не может быть сделан. Вы всегда будете иметь дело с фланговым звуком. Сопровождающий звук — это шум, который распространяется вокруг, под или вокруг ваших звукоизолирующих конструкций. Все правила внутренних звуковых барьеров и звукопоглощения применяются снаружи.

Низкочастотный шум имеет большую длину волны, чем высокочастотный, и потребует более высокого и плотного барьера. Например, если вы имеете дело с шумом грузовика, вам, вероятно, нужен барьер высотой 12-15 футов (3,5 — 4,5 метра). В большинстве случаев это нецелесообразно или даже несовместимо со строительными нормами, поэтому может быть целесообразно пойти домой и поработать над звукоизоляцией и довольствоваться тихой внутренней обстановкой.

Интересное по теме:  Murphys - Другая винная страна и большой парк Калаверас

Это раздражение баритона или сопрано?

Это правда, что более высокочастотные звуки могут быть заблокированы более низкими заборами, но есть некоторые сложности. Взять, к примеру, шум проезжающих поездов. Это довольно высокая частота. Вы можете ожидать, что более низкий забор блокирует шум. К сожалению, железнодорожные компании установили колокола на десятифутовых столбах, что означает, что вам все еще нужно установить 15-метровый забор, чтобы иметь приемлемое влияние на шум. В идеале вы хотите построить забор, по крайней мере, на восемь футов выше, чем источник шума. Это не главная проблема, когда дело доходит до задних трубок автомобиля, но проблема, связанная с рогами грузовика, их выхлопными системами на крыше или даже с их громкими двигателями, которые находятся довольно высоко над землей.

Путь лотоса

Еще не все потеряно, когда о структурном поглощении звука не может быть и речи. Есть еще несколько инновационных вариантов. Вы можете отключить звук, создавая больше звука, особенно приятного для слуха. Например, один из способов быстро справиться с транзитными колоколами — установить перелив воды в саду; Не путать с тихой, струящейся установкой в ​​стиле дзен. Звук падающей воды не только создаст приятную обстановку, но и исказит звук проходящих поездов и сделает их менее заметными. Подобный эффект может быть достигнут с помощью перезвонов ветра. Перезвон не так эффективен, потому что он работает только на ветру, и звук кажется менее случайным. Мотивированный немой энтузиаст звука может рассмотреть как мелодии звонка, так и функцию воды, а также внешние звуковые колонки для передачи приятной музыки во двор. Использование этих трех стратегий достаточно потревожит самое раздражающее шумовое загрязнение и позволит вам вернуться во двор для отдыха, релаксации и развлечений. Другое преимущество этих вариантов маскировки шума состоит в том, что они обычно намного дешевле и намного более автономны, чем массивный забор.

Акустика Только по имени

Если вы собираетесь построить разумный акустический барьер на своем дворе, убедитесь, что он находится на правильной высоте, и в нем нет отверстий или щелей. Правильная высота и отсутствие пробелов — это две самые важные переменные, и большинство людей ошибаются. Похоже, что некоторые продукты DIY способствуют созданию акустических заборов на любой высоте, что, честно говоря, является пустой тратой времени и усилий. Забор не сработает только потому, что в его названии есть слово «акустика»! На рынке имеется несколько запатентованных систем акустического ограждения, и даже для этих систем важно проверить требуемую высоту для конкретной проблемы. Самые уважаемые продукты поставляются с картами данных.

Интересное по теме:  Исключите агрессивное вождение с помощью GPS-устройств

Таблица данных является королем

В технических паспортах должно быть указано, что система ограждений снижает уровень шума. Количество измеряется в децибелах или дБ. Вы должны искать систему, которая уменьшит шум как минимум на 20 дБ. В принципе, каждые 10 дБ уменьшают вдвое воспринимаемый шум. Некоторые продукты имеют рейтинг STC. Опять же, не рассматривайте продукт со следующим рейтингом STC 20. STC — более полезная сводка реакции продукта на диапазон звуковых частот. Проверьте, можете ли вы получить частотную диаграмму для продукта. Два продукта могут работать по-разному в зависимости от источника шума и частотных характеристик продукта. Если проблема заключается в более низкой частоте, например, в грузовиках и бесшумной музыке, вам нужен продукт, который блокирует больше шума на низких частотах, например, от 50 до 500 Гц. Поэтому вы должны искать более высокие значения по отношению к этим частотам на графике STC. Если ваша шумовая проблема возникает на более высоких частотах, таких как человеческий голос, маленькие лающие собаки или поезда, превышающие уровень звонка, то лучше блокировать на частотах от 1000 Гц до 2500 Гц. Вы ищете лучшую производительность на более высоких частотах.

Эти заборы большие

Эффективным и относительно легким материалом для акустических ограждений является стальной лист, подобный материалу, используемому на крышах палубы. Деревянный забор работает хорошо, но сложнее создать герметичную конструкцию, а древесина будет тяжелее и сложнее обрабатывать. Все, что вы используете, помните, что дизайн выше, чем обычно, и будет ловить ветер. Убедитесь, что стойки ближе друг к другу и / или толще, чем обычно, и погрузите их глубже в землю.

Если у вас уже есть высокий забор, в нем, вероятно, имеются отверстия или трещины, и вокруг него может не быть подходящего материала, чтобы блокировать или поглощать оскорбительный звук. В этих ситуациях вы можете рассмотреть возможность обновления такого продукта, как Mass Loaded Vinyl (MLV). Это тяжелая пластиковая мембрана, устойчивая к атмосферным воздействиям. Вы можете прикрепить его к существующему ограждению, что значительно увеличит его плотность и поможет блокировать шум. MLV не меняет того факта, что вам все еще нужна правильная высота забора.

Интересное по теме:  Эффективно контролировать и измерять производительность автопарка с помощью системы слежения за автотранспортными средствами GPS

Если вы живете на большой территории и в состоянии решить проблему, то можете создать эффективный и дешевый способ создания звукоизоляционного барьера. Опять же, высота должна быть правильной, и строительство земляного кургана может потребовать некоторых усилий. Тюки сена являются еще одним вариантом для больших свойств. В настоящее время существует бесконечное количество информации о конструкции тюков сена, и они дешевы, эффективны и быстры, но они должны быть свободны от разрывов и соответствующей высоты.

Позаботься о том, кого ты слушаешь

Как и все проблемы со звукоизоляцией, существуют бесконечные мифы о наружной звукоизоляции. Наиболее распространенным из них является использование деревьев и кустарников. Деревья и кустарники практически неэффективны, кроме визуальных экранов. В некоторой степени звуки птиц и ветер сквозь листья создают маскирующий звук, такой как функция воды и колокольчики, которые мы обсуждали выше.

Помните, что профилактика лучше лечения. Если вы еще не купили дом и думаете о покупке хорошей недвижимости, которая находится недалеко от поездов, аэропорта или шоссе — подумайте еще раз. Если вы даже немного чувствительны к шуму, не поддавайтесь кошмару попыток решить проблемы с шумом до конца дня. Качество жизни важнее, чем выгодная недвижимость. Сэкономьте несколько копеек и купите спокойно. Не обманывайтесь ложным чувством безопасности относительно того, что составляет приемлемое молчание. Установите свои собственные стандарты и придерживайтесь их. Многие объекты являются шумными камерами пыток, и все же брошюры содержат изображения счастливых людей, живущих жизнью своей мечты. Не все заботятся о шуме, но если вы кто-то, вам нужно выйти за пределы шума и спросить, проходит ли грузовой поезд поблизости в три часа ночи, проходит ли обычная сантехника через тонкие стены или планирует построить торговый центр для вашего двора и так далее.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =