Как создать огород с нуля!

1. Вычеркните свой сад. Решите, что вы хотите посадить и сколько места вам понадобится для выращивания этих растений. Количество солнечного света также очень важно при выборе правильного расположения сада. Вам понадобится место, которое будет наиболее подвержено воздействию прямых солнечных лучей в течение дня. Обезвоживание земли также следует учитывать. Вы не захотите, чтобы ваш сад находился в депрессивной зоне, потому что вода будет затоплять эти области и не будет сливаться должным образом. Я предпочитаю использовать слегка наклонную местность или ровную местность, которая правильно останавливается и сливает воду. Выбрав место и размер сада, вы захотите пометить границы сада столбиками или флажками.

2. Следующая часть работы, которая, вероятно, займет больше всего времени, — подготовка почвы. Подготовка почвы означает для меня две вещи:

A. Обрезка и удаление газона. У вас есть несколько вариантов, решить, как вы хотите избавиться от травы и спуститься на землю. Если у вас очень большой сад, вы можете нанять кого-нибудь или арендовать снаряжение (Bobcat), чтобы рвать траву. Если у вас есть rototiller (вы можете арендовать его), вы можете использовать его, чтобы удалить газон. Существует два основных типа плугов: передний или задний. Задние культиваторы имеют лезвия на задней части машины, и их обычно немного легче использовать, потому что (как оператор) вы получаете больший вес / рычаги над лезвиями. Передние зубчатые бороны имеют лезвия спереди, и их может быть немного сложнее использовать на твердом газоне или уплотненной почве, потому что на лезвиях не так много веса / рычага, чтобы жевать их, а также задний культиватор. Если у вас очень маленький сад, вы также можете использовать лопату, чтобы порвать газон. Лично мы с братом использовали румпель, чтобы вырвать довольно большой участок земли для нашего сада. Мы переместили рукоятку через траву, чтобы порвать ее, а затем сгребли пучки травы в одну большую кучу в углу нашего сада, которая в итоге разложилась на обычную грязь. Нам пришлось несколько раз передвигать фермер по саду и каждый раз сгребать травку, прежде чем мы получили рабочую грязь. Это может быть перелом спины, поэтому не торопитесь время от времени.

Интересное по теме:  Должен ли я арендовать земельную управляющую компанию?

Б. Подготовка почвы к посадке. Растения дают лучшие результаты, когда они имеют здоровую, слегка рыхлую почву для выращивания. Это означает, что вам нужна богатая питательными веществами почва, которая сохраняет необходимое количество влаги. Вы можете взять образцы почвы из многих садовых центров, чтобы выполнить тест. Тест почвы покажет вам, что вам нужно добавить или сбалансировать в почве. Три основных питательных вещества в почве — это азот, фосфор и калий. Все эти питательные вещества могут быть легко добавлены органическими или неорганическими методами. Спросите у своего садового центра, что вы должны использовать для вашей почвы. Мне повезло с моим садом, потому что земля, на которой мы расположили наш сад, была бывшей сельскохозяйственной землей и была замечательной землей. Мы просто обрабатывали почву несколько раз, чтобы ослабить ее, прежде чем сформировать ряды.

3. Затем вы захотите создать ряды и посадить семена или черенки. Для этого следуйте инструкциям по расстоянию между рядами и семенам на обратной стороне пакетов с семенами (вы также можете найти всю информацию о посадке на веб-сайте, указанном в поле ресурса ниже). Многие растения требуют от 24 до 36 дюймов между рядами. Убедитесь, что вы оставляете достаточно места между рядами, чтобы вы могли ходить и / или добираться между ними. Мне нравится отмечать, где будут находиться мои ряды, вбивая колышки в землю на каждом конце ряда и связывая их веревкой между колышками (я использую рулетку, чтобы отметить расстояние между моими колесами).

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =