Строительство юрточных стен

Существует простой способ построить юрту: найдите поставщика высококачественного комплекта юрты, выберите варианты и размер, а затем купите. Есть более сложный способ построить юрту: смотреть демонстрации разных присяжных от разных поставщиков и строить на основе этих моделей юнитов. Тогда есть менее пройденный путь: спроектируй и построй свой собственный. Это вариант, который мы с женой выбрали.

Обычные коммерческие стены юрты строятся с использованием брезентовой решетки из ПВХ. Тонкий кабель самолета оплетен в верхние отверстия сетки и натянут натяжителем. Эта конструкция удерживает стены внутри, в то время как вес стропил, опирающихся на кабель, выталкивает стены наружу. Таким образом достигается застой, прочность и стабильность.

Конструкция нашей стены начинается с каркаса 2 * 3, установленного по внутреннему периметру из ДСП толщиной 24/8 дюйма и толщиной 24 дюйма. Поскольку наша юрта имеет диаметр двадцать восемь футов, а окружность — около восьмидесяти восьми футов, вам необходимо 44 секции. Каждая секция встречается со следующей под углом восемь градусов, что требует, чтобы один из двух вертикальных столбов 2 на 3 был обрезан конусом в восемь градусов.

Чтобы расположить нижнюю пластину, сорок четыре длины 2 фута 2 на 3 вырезаются в форме маленькой вены, также под углом восемь градусов. Каждый сегмент стены будет встречаться со следующим в «ве», с одним удлинением ноги, простирающимся до основания смежной секции. Прикрепляя стенку к этим сегментам нижней плиты, образуется сплошная круглая рамка.

Когда каждая секция расположена рядом друг с другом, верхняя пластина, идентичная сегменту нижней пластины, прикрепляется вдоль верхнего горизонтального элемента стены 2 "на 3".

Убедившись, что все сегменты стены выровнены по вертикали, металлические соединительные пластины крепятся для соединения сегментов сверху и снизу каждого сегмента стены.

Интересное по теме:  Советы по подготовке сада к зиме

Затем окна и главная дверь обрамляются на месте так же, как обычная стена и дверная или оконная скоба.

Мы купили брезент 7 и 39 для нашей юрты; 94 х 39 от поставщика из Нью-Брансуика. Материал был преднамеренно заказан дольше, чем фактический периметр юрты, чтобы накапливаться и дартс вокруг двери и окна.

Перед установкой брезента по периметру края окон и дверей герметично закрываются. Ремешок на липучке прикреплен вдоль нижней части сегментов стены. Брезент будет выступать на один дюйм ниже нижней части стены, позволяя воде стекать с пола. После того, как брезент обернут вокруг стен юрты и временно удерживается на месте, шесть 15-метровых трещоток соединяются и зажимаются по верхнему периметру стен, надежно закрепляя брезент на месте.

Стены уже завершены.

Следующая статья описывает, как построить стропила крыши и установить сборку на юрту.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семь =