Обрезка роз — лучшие советы по обрезке роз для садоводов в средиземноморском климате

Мягкие зимы, характерные для средиземноморского климата, означают, что обрезку древесных растений, особенно роз, следует проводить иначе, чем в холодном, умеренном климате. Это включает в себя как время, так и метод обрезки кустов роз.

Однако причины обрезки одинаковы независимо от климата. В целом, они нацелены на улучшение цветения с точки зрения количества и качества и на удаление старого роста, чтобы стимулировать молодой рост. Возможность насладиться красотой куста роз в ближайшие годы во многом зависит от этого последнего момента.

Когда обрезать розы

В мягком зимнем климате важно не обрезать зимой слишком рано, потому что сочетание теплых заклинаний и эффекта обрезки приводит к росту и росту почек, только в случае поздних заморозков, чтобы натереть ювенильную ткань. Это не только источник грибковой и бактериальной инфекции, но и в целом ослабляет розовое растение. Как правило, сливы следует обрезать примерно за 6 недель до даты, когда заморозки маловероятны.

Как подрезать розы

В отличие от холодного климата, нет необходимости твердо резать розы на земле. Это тратит только драгоценную энергию. Вместо этого часто достаточно убрать от трети до половины высоты куста. Лучше всего разрезать молодые ветви в точках роста (почках), направленных наружу.

Новый рост не всегда развивается из старого дерева, поэтому, если все основные ветви кустарника старые, может возникнуть необходимость подрезать растение выше, на вторичных ветвях. Поэтому новый рост следует поощрять, удаляя старые ветви из ассоциаций почек. (Древесный отек между корнями и ветвями)

3 очка, которые нужно запомнить

* В то время как большинство сортов роз процветают благодаря весеннему росту в этом году, некоторые виды роз, особенно те, которые происходят из континентального климата, такого как Центральная Азия, процветают благодаря росту, начавшемуся прошлой весной. Поэтому следствием обрезки зимой, в начале или в конце, является удаление всех цветочных почек. Это неизменно является причиной совместной жалобы — «мои розы никогда не цветут!» Для таких роз обрезку следует отложить до завершения цветения растений.

Интересное по теме:  Возможные проблемы, связанные с животноводством

* Восхождение на розы может вернуться к началу восхождения, если ветви слишком укорочены. Обрезку следует ограничить слепыми отработанными цветами или полным удалением одной или двух старых конечностей.

* Переносные розы и другие виды более ценны из-за своей формы, текстуры и формы, чем в течение короткого периода цветения. Укорочение ветвей, подходящее для сортов (гибридные чаи, флорибунды и т. Д.), Портит естественную форму кустов. В таких случаях лучше прореживать старую древесину, полностью обрезая ветки.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 18 =