Как построить шлюзовую дорогу в своем дворе

Шлюз — это деревянный желоб, который предназначен для перемещения воды из одной области в другую, позволяя гравитации выполнять работу. Природные источники или подземные ручьи являются отличными источниками воды, которые вы часто можете перенаправить в район пруда или создать функцию водопровода в вашем дворе. Если ваши уровни превышения позволяют вам покинуть шлюзовые шлюзы, воду можно перемещать бесплатно без насосов в течение многих лет бесплатно.

Мне повезло, что уровень грунтовых вод настолько высок, что в моем подвале круглый год течет поток вдоль основания одной стены в бетонном желобе. Корыто выходит из подвала через четырехсантиметровую трубу и достигает дневного света примерно в восьмидесяти футах от здания. В том месте, где труба находится в контакте с дневным светом, сама трубка около четырех футов над землей в каменном подпорной стене. Область начинается с этой точки, наклоняясь вниз и наружу, и обычно заканчивается примерно на десять футов ниже при выравнивании грунта. В нижнем поместье есть небольшой ручей, который ведет к нашему восьми акровому озеру. Поток открыт круглый год, кроме самого сухого года. Я видел, как ручей высыхает только один раз каждые тридцать пять лет и только в течение нескольких недель. В течение многих лет я создавал газоны от дома до озера (около 750 футов), которые обеспечивают красивые пешеходные зоны. Несколько скамей здесь и там, несколько красивых тисов и горшков с устойчивыми к оленям растениями, и для меня летом небо просто сидит на месте и слушает летние ветры. Мои дети и внуки играют здесь годами, и теперь они начали добавлять свои собственные штрихи к собственности. Однажды, сидя, я уставился на трубу, выходящую из подвала дома, и подумал, что это отличный способ создать свободный водопад или небольшой пруд, если бы я только мог получить воду там! Идея слизистой оболочки быстро стала реальностью после короткого разговора с моей женой, и мы пошли на строительные материалы.

Интересное по теме:  Выращивание трав в квадратном саду - базилик

Я решил использовать пиломатериалы, обработанные под давлением, потому что они прослужат много лет, и после нескольких лет протекания через них вода не должна быть вредной для растений или рыбы. Я выбрал доски размером шесть дюймов и шестнадцать футов, потому что это были самые длинные деревянные дворы. Я установил свои пилы и начал строить свой шлюз. Я построил дно с двумя досками рядом друг с другом, делая его шириной двенадцать дюймов. Добавление коротких деталей длиной двенадцать дюймов с одной стороны, потому что скобы обеспечили дополнительную прочность для предотвращения вылетов. Тогда стороны были сделаны из одной пластины, каждая из которых имеет законченный желоб шириной двенадцать дюймов и глубиной шесть дюймов. Я использовал хорошие оцинкованные винты для сборки, потому что они не будут возвращаться со временем, а бусинка с хорошей силиконовой прокладкой на каждом соединении обеспечит хорошее временное уплотнение между досками.

Со временем, когда уплотнение стареет и выходит из строя, грязь, листья и другой мусор уплотняют соединения изнутри, делая шлюз практически водонепроницаемым от протечек. Начав с того места, где вода вытекала из дренажной трубы подвала, я установил первый воздушный шлюз одним концом для сбора воды, а другим — в направлении, где я хотел создать небольшой пруд и сад. Позже я узнал, что мне пришлось добавить перегородку в точке входа воды, чтобы направить воду в шлюз, когда потоки воды были достаточно высоки, чтобы пролететь мимо шлюза, а не просто упасть в шлюз. Я построил в общей сложности три шестнадцать футов шлюзов и, зигзагообразно спуская их вниз по склону, фактически сдвинул воду почти на сорок футов горизонтально от того места, где она началась. Чтобы бегать по воде, требуется очень маленький уклон. Мне повезло вырыть шестифутовую скалу, которая, поместив последний шлюз на скалу и позволив ему повиснуть в воздухе на несколько футов, создала шестифутовый водопад, который упал в небольшой пруд для разведения рыбы, который я построил ниже. Каждое лето я помещаю золотую рыбку в этот маленький пруд, чтобы дети могли кормиться и наблюдать. Постоянно падающая вода из шлюза сохраняет его хорошо проветриваемым и прохладным в течение всего лета. Мой путь к шлюзу был около двадцати лет, за исключением спорадического удаления лишних листьев и незначительных корректировок, которые хорошо работали без какого-либо дополнительного обслуживания.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =