Стиль кантри на приусадебном участке

Стиль кантри близок практически каждому человеку. А оформление участка в таком стиле позволяет придать ему ярких красок и впечатлений.

Кантри-сад на приусадебном участке

Характеристики, присущие кантри стилю

Довольно часто стиль кантри можно заметить благодаря белому забору, пушистым кустарникам, ярким цветникам и простым деревянным качелям. Но если присмотреться, можно заметить множество деталей, которые придают колорита этому стилю. Да и к тому же у него есть определенные черты:

Кантри-сад на приусадебном участке: как обыграть деревенский уют в ландшафтном  дизайне

• Использование природных материалов, так как другие материалы могут испортить облик сада. Но также можно использовать обработанные материалы, такие как камень и гравий. Важно, чтобы все в саду смотрелось непринужденным. Так как этот стиль является своеобразным продолжением природы, он должен быть в гармоничном сочетании с ней.

Особенности оформления участка в стиле кантри

• В окружающей обстановке должна присутствовать романтичность. Чтобы этого достичь, можно воспользоваться различными цветами.

Особенности оформления участка в стиле кантри

• Обязательное присутствие плодовых деревьев и кустарников. Эти растения также дополняют эстетику сада.

Сад в стиле кантри

Украшения из деревенской глубинки. Несмотря на то, что ландшафт такого участка довольно прост, он не исключает использование разного декора, но последний должен гармонично вписываться в общую стилистику.

Стиль кантри в ландшафтном дизайне

• На участке можно разместить традиционные скульптуры и мраморные ротонды. Есть множество предметов, которые могут украсить территорию и придать стилю завершенности.

Приусадебный участок в стиле кантри

Хоть перечень правил и маленький, это не отменяет того, что в стиле кантри не может присутствовать водоем и разные вспомогательные постройки.

Участок в стиле Кантри

Стиль кантри по-русски

Здесь ближе простое русское название – стиль деревенский. Он схож с другими подвидами стиля своей небрежностью. Такой сад должен смотреться немного дико, но не следует его запускать совсем.

Независимо от географических и национальных нюансов, у кантри стиля есть общие особенности.

У этого ландшафта больше положительных качеств, так как для создания такого стиля подойдет, даже маленькая площадь. Чтобы создать стиль кантри на участке, нужно придерживаться следующих условий:

Интересное по теме:  НОГОХВОСТКИ
Стиль кантри, деревенский стиль,

Присутствие растений. Это могут быть садовые и лесные деревья, также пышные кустарники, различные цветы. Причем дикая флора должна присутствовать в обязательном порядке, так как она создает гармонию с природой и соединяет все в единую композицию. Можно выбрать березу, дуб, ольху и черемуху. Также хорошо подойдут плодовые деревья. Среди цветов встречаются колокольчики, маки, герань и душица. При этом все растения нужно объединить в группы, где кустарники перекликаются с деревьями и приукрашаются цветами.

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

• Если есть свободное место, можно установить беседку, вот только следует выбирать более легкую конструкцию — деревянную.

Стиль кантри в ландшафтном дизайне – деревенский уют в саду на даче

• При укладке дорожек не нужно их делать слишком ровными, так как в природе они имеют свободную форму. Их можно выложить, используя камень или же гравий.

Стили участков: 130 фото основных видов и их современные особенности

• Также такой участок можно украсить скамейкой, а если территория позволяет, можно установить лавочки в разных местах.

Стиль кантри в ландшафтном дизайне – деревенский уют в саду на даче

• Чтобы подчеркнуть этот стиль можно создать водоем, для этого подойдет небольшой бассейн со слегка заболоченной средой. А украсить его можно лилиями и камышом.

Планировка участка (208 фото): ландшафтный дизайн и обустройство  приусадебного и дачного земельного отрезка

• Довольно часто по периметру сада устраивают живую изгородь. Для ее создания подойдут жасмин и сирень. Если на участке растет живая изгородь, не следует устраивать бетонное ограждение. А окружить такой сад можно дощатым забором. А внутри площадь можно поделить с помощью шпалер, по которым пустить душистый горошек или плетистую розу.

Деревенский стиль в ландшафтном дизайне участка: фото

• При выборе украшений можно выбирать все, что отлично впишется в деревенский стиль. Например, телеги и тачки, в них можно посадить разные цветы. Также на таких участках можно встретить деревянные колодцы, ульи для пчел и даже мельницы. К тому же украшением для участка в стиле кантри может стать любая деревенская утварь, такая как коромысло, корзины и глиняные горшки. В них, кстати, можно высадить цветы и расставить по участку или же повесить их на забор, придавая колоритности стилю.

Интересное по теме:  Борьба с кротами, сохраняем красоту газона и сада
Загородный дом в стиле кантри, сад и беседки в деревенском стиле

Этот стиль не потребует особых затрат, также за ним легко вести уход. А он, в свою очередь, радует своими красками и живописностью.

Стиль кантри в ландшафтном дизайне: фото деревенского участка и дома, как  создать своими руками в деревне, описание и основные элементы
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 5 =