Дикий и свободный: пчелы в вашем саду

Если вы выращиваете лучшие фрукты, бобы, миндаль, ореховые или ивовые рощи, всевозможные цветущие растения или просто имеете много полевых цветов в саду, у вас уже будут пчелы в качестве гостей, поэтому держать улей или двух медоносных пчел кажется хорошей идеей. Тем не менее, хотя мое основное внимание уделяется медоносным пчелам, мой первый совет для садоводов, которые думают о том, чтобы заняться пчеловодством, — сначала уделить время тому, чтобы удовлетворить потребности других диких опылителей, особенно шмелей и одиноких пчел.

Может показаться романтичным, когда вокруг цветочных клумб гудят тысячи медоносных пчел, но на самом деле они не беспроблемны. Если ваш сад небольшой и городской, вам, возможно, придется подумать, прежде чем положить коробку из пятидесяти тысяч насекомых с жалами возле территории соседа. Домашние животные, дети и пожилые люди могут быть рассмотрены. Вы можете подумать о том, как вы используете пространство в саду и как вы выполняете какие-либо действия, такие как загорать, есть на свежем воздухе или просто повесить одежду — это может помешать их траектории полета, что иногда может сделать Хитроу похожим на тихую воду.

Я говорю это не для того, чтобы вас обескуражить, а для того, чтобы вы тщательно обдумали реальные причины, по которым вы хотите & # 39; остановить & # 39; пчелы могут быть.

Вполне вероятно, что растущие цветущие растения уже достаточно эффективно опыляются дикими пчелами и другими насекомыми, и если вы не выращиваете такие культуры в больших масштабах, добавление в смесь медоносных пчел окажет лишь незначительное влияние на урожай. Исключения могут включать районы, где соседи регулярно распыляют инсектициды, в результате чего количество диких насекомых резко сократилось, или места, где популяции диких пчел пострадали от других причин, таких как сильное загрязнение или утрата мест обитания. К сожалению, в таких случаях вы, вероятно, не в том месте, чтобы остановить медоносных пчел.

Интересное по теме:  Лом складов это не просто металлолом

По сравнению с большинством сельскохозяйственных животных, медоносные пчелы не требуют особого внимания, поэтому их можно добавлять в сад, домашнее хозяйство или небольшое огороженное место, не опасаясь серьезной потери времени. Однако, как и любое другое существо, которое находится под нашей опекой, кто-то должен уделять ему должное внимание в нужное время, хотя бы для того, чтобы он был удобен, полон магазинов и был свободен от болезней. Медоносные пчелы — и всегда будут — дикими существами, которых не впечатляют наши попытки одомашнить их, поэтому & # 39; сохраняя & # 39; это действительно вопрос обеспечения адекватного жилья и предоставления им возможности свободно передвигаться. Кроме того, особенно если вы имеете в виду «мед», вам необходимо учитывать степень и стиль управления & # 39; Вы сделаете все возможное, чтобы подать заявку.

Удовлетворение потребностей других местных пчел поможет вам избежать дисбаланса, наводняя область медоносными пчелами, в то время как местный шмель менее чем оптимален. Точное определение этого еще не было полностью установлено, но если шмели теперь редкие гости в вашем саду, может быть слишком рано добавлять улей.

Одним из наиболее важных факторов является наличие пищи для пчел & # 39; летного сезона и здесь садовник может применить свои особые навыки, чтобы обеспечить разнообразие и соответствующее разнообразие видов. Сорта цветов, которые посещают различные виды опыляющих насекомых, в значительной степени пересекаются, и у каждого из них есть особые предпочтения. Например, шмели предпочитают окопник, красный клевер и наперстянка, в то время как пчелы чаще встречаются на вереске, белом клевере и цветках яблони. С & # 39; импортировано & # 39; Известно, что буддлея привлекательна для бабочек, мотыльков и многих видов пчел, а гималайский бальзам в конце сезона особенно полезен для пчел и судов на воздушной подушке.

Интересное по теме:  Значение знака верфи

Конечно, многие — если не большинство — якобы пчеловодов соблазняются перспективой иметь свой собственный мед на разлив. Урожайность меда зависит от трех основных факторов: количества поддерживаемых колоний, ассортимента и разнообразия доступных продуктов питания и, прежде всего, погоды. Из них только первый полностью находится под вашим контролем, потому что пчелы могут охотиться в пределах 3 миль (5 км) от своего улья. Если большая часть этой территории — это цветущие луга и живые изгороди, органические сельскохозяйственные угодья или зеленые, грубые дикие сельские местности, вы, вероятно, хорошо подготовлены, чтобы держать по крайней мере полдюжины ульев, если вы решите. Городские пчеловоды все чаще обнаруживают, что их пчелы более здоровы и продуктивнее, чем те, которые содержатся вблизи сельскохозяйственных угодий, и объяснение этому кажется особенно ясным: наша система земледелия является огромным потребителем пестицидов, фунгицидов и гербицидов, которые, как известно, являются опасно для опылителей. В последнее время большое внимание уделяется коварной разрушительной силе системных неоникотиноидов, включая имидаклоприд, клотианидин и тиаметоксам, которые, как известно, очень токсичны для пчел в лаборатории, но были одобрены для использования в полевых условиях. Они обычно используются в качестве покрытия семян, достигая клеточной структуры растений во время их роста и делая все растение — от корней до пыльцы и нектара — токсичным для всего, что находится слишком близко. Широко высказывались опасения по поводу их потенциального токсического воздействия на человека.

Если вы решите, что хотите внедрить в свою жизнь медоносных пчел, вы должны сделать выбор между «обычным» и № 39; Пчеловодство, с использованием разновидностей каркаса и основы улья в стиле Лангстрот и так называемого «натурального»; Пчеловодство, в основе которого лежат варианты улья на верхней планке. Маршрут, по которому вы будете следовать, будет зависеть от вашей философии, особенно от вашего кармана. Традиционный подход требует значительных начальных инвестиций в оборудование, постоянной зависимости от закупаемых материалов и возможности увеличения урожая меда; По естественному пути можно идти с минимальными затратами, как правило, с более низкими, но более сбалансированными характеристиками и минимальным выбросом углерода. Прежде чем выбирать между ними, вы должны сначала найти возможности для прямых, практических встреч с живыми медоносными пчелами. в массе ,

Интересное по теме:  Новая захватывающая средняя полка или новая крушение?

Следует также отметить, что не у всех есть темперамент, приспособленный для работы с пчелами, и также полезно определить так или иначе, прежде чем вы найдете десятки тысяч из них на своем дворе.

Есть несколько вещей, которые все садоводы могут сделать, чтобы помочь всем пчелам и другим опылителям, вместо того, чтобы выращивать пчел.

Самое важное, что может сделать каждый, — это научиться бороться с вредителями с помощью биологических методов, которые не требуют использования токсичных химических веществ. Приблизительно 98% всех насекомых так или иначе полезны для нас, но большинство инсектицидов не различают «друг»; и "противник"

Следующее самое важное, что вы можете сделать, — это улучшить среду обитания пчел, посадив дикие цветы — те, которые развивались уже более ста миллионов лет. Списки пчелиных растений и питомников, специализирующихся на них, доступны в Интернете.

Если у вас есть место в саду, отличная идея — сойти с ума и создать безопасное убежище для пчел и других насекомых. Слишком чистое чудовище не так дружелюбно к дикой природе. Маленькие груды веток и листьев и груды камней полезны для многих видов.

В дополнение к практическим причинам, почему вы можете думать о содержании медоносных пчел, они вызывают привыкание, и нам нужно многому научиться. Пчеловодство — это увлекательное и увлекательное занятие, которое может обогатить ваши отношения с ландшафтом и его дикими обитателями.

И просто наличие большего количества пчел может значительно увеличить удовольствие от использования сада.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемнадцать =